※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
子育て・グッズ

H31年度の1歳児クラスの認可保育園を探しています。 【質問1】 さくら保育園の問題で、他の園への転園になるか、枠が削られるか心配です。 【質問2】 4つの園で検討中で、雨の日のお布団持ち帰りについて知りたいです。

再び失礼します。
大阪府八尾市内でH31年度の1歳児クラスに認可保育園を希望しています。

【質問1】
先日ニュースにもなりましたが、さくら保育園で保育士(園長・副園長夫婦の息子)による園児への強制猥褻事件がありました。

160人のお子様は保育所から締め出されるとのことですが、そうなるとさくら保育園のお子様は優遇されて他の園へ転園になるのでしょうか?

そうなると、現在設けられている枠は削られてしまうのでしょうか?

ご存知の方おられますか?
八尾市のホームページには何も書かれていませんでした。

【質問2】
南山本せせらぎこども園(現山本南保育所)
あひる保育園
じゅじゅの森保育園
母木保育園

の4つで検討していますが、雨の日お布団は持って帰らないといけないのでしょうか。
場所によっては雨の日は持って帰らなくてもいいところもあるそうですが、どうなのでしょうか。

コメント

質問1
まだはっきり決まってないのかもしれませんね…
月曜に直接市の方に問い合わせしてみてはいかがですか?
決まっていたら教えてくれます!

質問2
私はレンタル布団だったので
雨の日とかあまり関係なく過ごしてました(×_×)
レンタルじゃない人は車でお迎えの方が多いように思います。

どちらも応えになってないかもですみません…

• ふじこ

ふじこ

メールで問い合わせていますが、まだ返信はないですね(´・ω・`)

車の免許がないので車で迎えに行けないんですorz
    しかし、レンタルできるところもあるんですね!参考になります!

• 10月27日

退会ユーザー

市にメールできるんですね!?
    初めて知りましたΣ(๑0ω0๑)
    返信、月曜以降になりそうですね

そうなのですね
    車の免許なしだと雨の日は大変になりますね( ;꒳​; )

レンタル布団利用してる方
    うちの子が通う園には沢山いるみたいで持ってきてる人を見かける方が少ないくらいです!
    他の方の回答なければ
    保育園に直接聞いてみるのもいいと思いますよ!

• 10月27日