※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーす
お出かけ

3泊4日で飛行機のって地元に帰ろうかと思ってるんですけど、4ヶ月の子供…

3泊4日で飛行機のって地元に帰ろうかと思ってるんですけど、4ヶ月の子供に飛行機のって、3日後にまた飛行機乗るっていうのはやっぱりやめた方がいいんですか??

コメント

teddybear

私も娘が4ヶ月の時に飛行機で1週間地元に里帰りしましたよ〜!

色んな事を言う人がいるけど気にせずで大丈夫です❣

• ぱんぱーす

ぱんぱーす

大丈夫ですよね!!飛行機取り直すと高いから本当に悩んでました!!
    ありがとうございます\(^^)/

• 1月8日
  • teddybear

teddybear

はい♡
    ただ赤ちゃんは本当に敏感なので飛行機の中の対応とかはちゃんとしておけば問題ないですよ〜♡
    楽しい旅になると良いですね❣❣

• 1月8日
  • ぱんぱーす

ぱんぱーす

久々なので、本当に楽しみです!
    ちなみに飛行機の中では離陸する時耳鳴りで泣かないようにミルクとか麦茶とか飲ませてましたか?

• 1月8日
  • teddybear

teddybear

私は母乳だったので離陸のときはおっぱい吸わせてました❣❣
    私の娘は耳抜きより離陸のときのエンジン音にびっくりしちゃってました〜(*_*)

• 1月8日
  • ぱんぱーす

ぱんぱーす

色々大変そうですね󾭛
    本当に頑張ります(笑)

• 1月8日
Rioん。

4ヶ月なら問題はないと思いますが、正直めちゃ大変かもしれません。うちは六ヶ月で飛行機、しかも乗り継ぎアリで旅行しましたが、泣いても逃げ場がなく、いつ泣いてしまうかヒヤヒヤで神経になり、実際めちゃ泣かれたり大変でした。
離陸時の耳抜きのためミルクを与える時間を調整したり、丁度お昼寝タイムになる時間をフライト時間に合わせたりいろいろな工夫が必要です。乗せることで体調崩したりはないと思うので、赤ちゃんのことを考えてあげながら帰省してください☆(*^^*)

• ぱんぱーす

ぱんぱーす

色々ありがとうございます!
    飛行機の時間はいつも寝てる時間帯なので寝かそうと思います󾮗

• 1月8日