退院後、目やにがひどく目が開けられない状態で目薬をもらいました。左目に再び目やにが出ています。眼科を受診すべきか悩んでいます。3ヶ月は様子を見るとの情報もあります。
出産して退院後から目やにがひどく、目があけられないくらいだったので、退院後1週間後の検診?のときに目薬をもらいました!
それをさして目が開けられないくらいだったのはよくなったんだすが、左目がまた目やにが出てきました💦
拭いてあげて、目薬をまたさし始め様子をみてるんですけど、眼科にいくべきかどうか、、
鼻涙管なんとかかもしれないのてますが、3ヶ月くらいまでは様子を見た方が、、みたいなことをネットで書いてありました!
もうしばらく様子みても大丈夫ですかね、、
- RN(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かなた
鼻涙管閉塞症なら片目だけ涙が溜まってるとかはないですか?
1度眼科に行って診てもらった方が安心できますよ!
ママ
うちの子もずーっと目ヤニでてました!産院で目薬もらったのですが治るのに1カ月かかりました!
マッサージと目薬が一番と言われたので今でもマッサージはしてます!
そして再発もします!同じ目薬を私も処方してもらったのですが、苦いので目尻にすると良いですよ!目頭だと鼻を通ってすぐに舌にきます🤗でも涙腺通ってないから苦くないのかなー?とも思いますが😥
-
RN
同じような方がいてよかった?です😂
マッサージとはどのようなのでしょうか😩💦
それから眼科とかいきましたか?😱- 10月27日
-
ママ
目頭の下あたりを押して、まず目ヤニを取り出して、その横あたりを5分くらいクルクルすると良いよ!と小児科の先生2人くらいに言われました!産婦人科でも言われました!
眼科は行ってません!まだ月齢が低くて、どうせ様子見だと思ったので小児科のみに行きました!
5カ月くらいになっても再発するようなら眼科に行こうと思ってます!
よくあることみたいなので、あまり小さい月齢だと大きくなると治るよ!しか言われないと思います😭- 10月27日
-
RN
下手にすると悪化するとかないですかね😱
小児科にはつれていったのですね!☺️
わたしももうすこし様子みてみようか…どうしようか😭
気にはなるんですけどね😭- 10月27日
RN
涙よくでます😂
大人と同じ眼科でいいんですよね?💦
混んでるとこだと結構待たされるし、、とおもって少し躊躇したりしてるんですけど💦💦
かなた
1ヶ月健診は済まされました?まだだったら1ヶ月健診でもいいと思いますよ。
健診後なら電話で生後1ヶ月だが診てもらえるのか問い合わせをするといいです。できないと言われたら小児科ですね。
RN
済んでます💦
一度聞いてみます😂
ありがとうございました😌
かなた
良くなるといいですね(*´∀`)
お大事にしてください(*´ω`*)