※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーma.minori
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱、どれが良いですか?専用の物が必要でしょうか?離乳食始まる前に決めたいと思っています。

オムツ用のゴミ箱、色々なメーカーあるじゃないですか?どれが良いんでしょうか?むしろ専用の物って必要ですかね?

今検討中で、とりあえず離乳食始まるまでは、臭くないから、必要ないよーって言われたので保留中なんですが、今のうちにどれにするかは固めといとこうかと思って。

コメント

私はピジョンのを使っています。他のメーカーさんのは臭い消しのカートリッジが必要だったりして高いのでコレにしました( ´∀`)

買ってもらえたので買いましたが、元々はホームセンターなどにある蓋付きのバケツみたいな大きめのゴミ箱 にする予定でしたよ!

ちなみに、おむつメチャ臭いです。うんち臭いですよー(笑)うちだけかも知れませんが💦💦

• みーma.minori

みーma.minori

ピジョンのは、カートリッジいらないんですか??普通の袋で良いとか??
    えー!!!離乳食始まる前でも臭いんですかーー((((;゚Д゚)))))))

• 1月8日
陽菜乃

うちは西松屋のバケツに消臭剤を付けた上でオムツを消臭効果のあるビニールに包んでいますよ。
離乳食が始まったらうんちはヘラなどで取り除いて同じ様に捨てようと思っています。
カートリッジタイプは高いのでこの形にしてます。

みーma.minori

消臭効果のあるビニールとか、あるんですね!
    ヘラで取り除いてトイレに流すって感じですか???

• 1月8日
  • 陽菜乃

陽菜乃

アカチャンホンポで買ってます♪
    120枚で400円しないので安いですしオムツポーチに入れておくと便利ですよ。
    ヘラは通販で買ったのですがヘラでうんちを取り除きヘラごとそのまま流せちゃう物を買いました。

• 1月9日
  • 陽菜乃

陽菜乃

因みに消臭剤もアカチャンホンポで3つ入ってて300円しないもので1ヶ月で1つ使用する形ですよ。

• 1月9日

みーma.minori

ヘラもそのまま流せるなんて、すごいですねー^ ^
    袋も、お安いですし(^^)
    因みに、考え方としては、離乳食始まってからで良かったですかね?
    やはり、初めからあった方が良かったですかね??

• 1月9日
  • 陽菜乃

陽菜乃

最初は買わなくて良いのではないかと思いますよ。
    私も今の形で臭いが出るかを確認してからと思ってます。
    このままで行けるならその方が安いですし後々使わなくなってからも処分を考えずに済むので。

• 1月9日

みーma.minori

そうなんですね^ ^ありがとうございました(^^)

• 1月9日
  • 陽菜乃

陽菜乃

グッドアンサーありがとうございます♪
    お金はなるべく掛けずにでも快適に子育てしていきたいですね♪

• 1月9日
KKK1212

我が家はホームセンター等で売ってるキッチンで使うようなゴミ箱の中ぐらいのサイズのをオムツ用にしてます!
ウンチのオムツは小さいビニール袋に入れてギュッとしばってにおいが漏れてこないようにしてゴミ箱に捨ててます!
今はかたまりのウンチが出てくるのである程度トイレにウンチを流してからビニール袋に入れてますが、たまにねっとりしてるうんちでオムツから綺麗にとりきれないときはビニール袋を二重にしてギュッ!!っとしばって捨ててます。笑

みーma.minori

専用でなくても、ビニールで、縛っておいたら、原理としては同じですものね(^^)臭いもれは、気になりませんか?

• 1月8日
  • KKK1212

KKK1212

ゴミ箱の蓋の裏のところに消臭剤つけてますが、においは気にならないですよ〜!
    ビニール袋は、基本は市販のものですがコンビニやスーパーの小さい袋をもらったらとっておいてつかったりもします♪

• 1月8日

みーma.minori

じゃぁ、消臭とゆうものは、ゴミ箱の蓋の裏に付ける消臭剤くらいで、あとは、身の回りにあるものって感じなんですね^ ^
    ありがとうございます!

• 1月8日
茗

我が家もホームセンターの蓋つきバケツです!
うんちの時は、BOSSだったかな?
ピンクの消臭袋に入れて縛ってしまえば匂いはかなりしなくなりますよ♪

みーma.minori

やはり、専用の物は必要ないんですかね?
    消臭袋、のほうが、ゴミ箱のカートリッジよりも安いとゆう事なんですかね??

• 1月8日