※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
その他の疑問

メルカリでキャンセル申請されました。すでに発送済みのお品なのですが…

メルカリでキャンセル申請されました。すでに発送済みのお品なのですがその場合どうなるのでしょうか?
ちなみにキャンセル理由は 間違えて購入したから でした。

コメント

ゆう

キャンセル申請には同意せず事務局に連絡してみてください!

めろん

商品はすり替え防止のために開封せずに送り返してもらって、後は事務局判断ですね。ややこしい事する人は今後取引したくないと思うので全部解決したらブロックする事をお勧めします!

同意しないにして、もう発送済みだとメルカリに伝えましょ💦
事務局に動いてもらった方が良いかと。
相手の方にも一旦同意しないにしました。商品がこちらに戻ってきしだいキャンセルは出来ませんと伝えた方が良いかと!

放置してたら24時間で取引は自動的にキャンセルになるそうです!

mr1988

皆さんこんな夜分にありがとうございます😭こんなややこしい人初めてで戸惑いました😭ちなみにすでにキャンセル申請には同意せず事務局には発送済みだと伝えております、、先に開封しないで送り返して!とメッセージを送った方が良かったのでしょうか😭

めろん

送料自腹で返してくれるならキャンセルokとするか、送ったからもう受け取れとするか、ですね。事務局に対応連絡しているので…とメッセージだけは返して、ちゃんとこっちも動いてやってるんだぞって示してても良いと思います。最悪事務局が取引完了にできるので、相手が受取評価しなくても売上金は入る。というパターンもあります。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    キャンセル申請され同意しないボタンを押したのでメッセージのやりとりができない状況でした!事務局に問い合わせどうにかなると思うので良かったです😔

• 10月27日