ママ
悪阻で精神的にもしんどいですよね😅
たまにはごはん作らずお惣菜とかでもラーメンとかでもいいと思います。
子供の事ちょっと手を抜いて楽してもいいんですよ。
お母さんが笑顔の方が子供は嬉しいですし。
気持ちも体も落ち着いたらまた頑張ったらいいと思いますよ。
つわりの間ぐらい手抜きしまくっていいと思いますよ笑
ひなっしー
なぜかわからないと不安ですよね。
おそらく、妊娠によるホルモンの変化や自律神経のバランスが乱れているためだと思いますよ。
おっしゃる通り、マタニティブルーでしょう。
眠れていますか?つわり、辛いですよね。
退会ユーザー
しんどいですよね、マタニティブルーですよね。
上の子もなんだか妊娠に勘付いてかグズグズしたり、甘えん坊になったり。
本当は笑ってたくさん遊びたいけど!でも体調悪くて出来ないモヤモヤ。
休ませてはくれない子供。
つわり終わっても妊娠後期には同じような事をまた思ってました。体力的に無理で。
でも、仕方ないこと!
実家頼れるなら、ちょくちょく帰っちゃうのもアリですよ。
私は3時間離れた実家でしたが、毎月帰ってました😯笑
お母さんに出張で来てもらったこともありました。
たった2日でも、1週間でも、やっぱお母さんの力って偉大で、自分もお母さんなんだけど、お母さん(ばぁば)のところにいるとグチも言えるし素直に甘えられるし子供を押し付けられる(ちょっと寝させて、、、とか)
心病んじゃうとキツイので、早めにヘルプだしましょ!!!
くまちゃん
わたしもそれくらいの時期にイライラしていました💦しんどいのに息子は構ってと寄ってくるので払いのけたりしてました💦今は多少余裕できてきましたが、息子がベタベタずっとひっついてたり、プレイヤイヤ期に入りつつありしんどくなってます😭安定期入ったら少しは落ち着くと思いますけどしんどいですよね😭
コメント