※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

旦那の浮気についてです。本日旦那の浮気を発見しました…。少し時間を置…

旦那の浮気についてです。
本日旦那の浮気を発見しました…。
少し時間を置いて作戦を練るべきかとも思いましたが、子供のことを考えると早く解決したくて先ほど話し合いました。

結果旦那は認め、エッチはしてないと言いますがどこまで本当かは謎です。
3ヶ月前から関係があったようで、わたしに仕事だと嘘をついて、二週間に一回くらいの頻度で会っていたようです。
わたしもはじめてのことでどうすれば良いかわからず、ふたりで解決できそうになかったので義両親を交え明日話をします。

とりあえず証拠として女とのLINEトーク履歴と、先ほど自白した際の会話は録音しました。

子供ができてから早く家に帰るようになりましたし、良きパパで良き旦那だったと思いますが、情けないです。

みなさんなら今後どうしますか?
いつかふたりめの子供も欲しいと思っていましたが、正直今はこのままいつも通りの生活をして良いものが悩んでいます。
みなさんの考えを聞かせてください!

コメント

michan

1度浮気をされたら私ならもう無理です。何をしたかもわからない手で子供に触れないで欲しいとさえも思います💦何とかやっていけたとしてもずっとトラウマを抱えてストレスになる気がします😵

• みこ

みこ

おっしゃる通りです😭
    本当に子供がかわいそうだし触らないでほしいし、実際そう言いました。やっぱりストレスになりますよね…

• 10月27日
いちむら

信頼が一気に崩れますね。
なので別れます。
相手の女も呼び、話し合い、浮気が事実なら、
既婚と知ってての行動なら慰謝料請求しますし、夫にも慰謝料請求、養育費、財産分与の話し合いをして弁護士を入れた上で今後の約束を公正証書として残します。

• みこ

みこ

すごい!ありがとうございます。既婚者と知っての浮気でした。
    知識が全くないもので…わたしも調べてみます。

• 10月27日
  • キューピー

キューピー

許せないですね。
    本当にそういう女大っ嫌いです。
    絶対に負けないでください!
    エールを送ります!

• 10月27日
  • みこ

みこ

ありがとうございます。
    本当にバカですよね。金輪際このようなことがないよう祈るばかりです。

• 10月28日

みこさんはどうしたいのでしょう?
このまま結婚生活を続けたいのか
離婚したいのかどうしたいのかによって
変わってくるかな?と思います😵

私なら 結婚生活を続けるのであれば
GPSを付けたりお小遣いを減らしたりしますかね🤔
ですが浮気をする人は治らないといわれてますので2度目があったら即離婚と言っておきます。
義両親にも。

• みこ

みこ

正直今日発覚したのでどうしたら良いかわからないんです。感情的になってしまって…。
    やはり義両親の前で誓約するのは大事ですよね。冷静に話し合ってみます。

• 10月27日
ちゃんちゃん

離婚です!!!
と言いたいところですが、私がその立場だったら次したら離婚と伝え許してしまうと思います。もちろんその時に夫への気持ちがあればですが…。

• みこ

みこ

そうですよね…悩ましいです。
    発覚までは本当によく家のことをしてくれたので、情けないですが一回くらい、と許してしまいそうな自分が怖いです…

• 10月27日
イナミン

男は浮気する生き物です…
みんながみんなじゃないと思いますが、まぁだいたいはそおだと私は思ってます。
昔、お付き合いしていた方が散々浮気するゴミ野郎でした。
毎回泣き崩れて謝られて戻ってくるので許してしまう私も悪かったですが、4度目でグッバイしてやりました。

• みこ

みこ

やはり浮気は付き物ですか〜。
    初めての発覚で、参りました💦
    お付き合いされてた方、グッバイできてよかったです。わたしも冷静に考えます。

• 10月27日
さ

ここで反省した態度を見せてその女と別れたとしても、何かの拍子に思い出しては不快になるのでしょうし、少しでも怪しい行動を見せたら浮気かもと不安に思うのではないかなと思います。
多分今後も信用はできないですよね。

もし私だったら…と考えると、子供産まれてから旦那への気持ちは特にないのですが、2人目が欲しいんです。なので、作るとこまでは我慢してそこから先は旦那の行動と私の気持ち次第で別れるかなぁ。私自身仕事してて経済的には問題ないので旦那に対する未練はありません。
みこさんはどうしたいかによりますよね。
離婚したいですか?再構築ですか?

• みこ

みこ

確かに、信用できないですね。ちょっと携帯持って1人になろうものならすでに疑ってしまいました。
    二人目、考えますよね。子供のことを思うと、主人に懐いているし考えてしまいます。
    自分もどうしたいかがわからなくて…冷静に考えます😢

• 10月27日
メイ

携帯取り上げて相手の女呼び出して(または旦那の携帯から電話)嘘がないか相手にカマかけて話し聞いてみては? 口裏合わせさせられたら困るし。。何回やりましたか?ってもう知ってます前提で聞いてみたら良いと思います。

私なら、、旦那がやり直す気があって謝罪があるなら離婚はしません。時間かかっても信頼取り戻す努力するのは旦那の方なので頑張ってもらいますね。子どもがいて簡単に離婚するとは決められないと思います。一度目だから、エッチはしてないからと目をつぶるか、、😭

• みこ

みこ

なるほどーー😭相手に問いただすのもアリですね。
    本当に子供がいるので考え物です。一度許したらまた繰り返しそうですが、今後のことを思うと悩んでしまいます。

• 10月27日
A

離婚しないなら両親は巻き込まないで
2人で誓約書を作成してお互いに掘り返さないと言う約束を取り交わして終わりにします。

知れば知るほど嫌なことばかりなのでもう
捜索もあまりしないかな。

私は不貞行為のしょうこもみつけましたが今も一緒にいますよ。後悔はしてないです

• みこ

みこ

なるほど…。わたしも後悔しない選択をしたいです。
    誓約書、良いですね。離婚はまだ決めかねますが、誓約書の件は頭に入れておきます!

• 10月27日
ららら

うちも再構築してますが、今はそれから2年経ちますが未だフラッシュバックやら旦那への疑いをふとした時にかけてしまうことがあります。
今は旦那は仕事して頑張ってくれているようで、そういう疑いもいい意味で裏切ってくれてるからまだ私も未来を考えられています。発覚した時はほんとに感情が抑えられなかったので、今はお辛いだろうなと思いますが、どうか冷静になれるまでは結論は急がないでくださいね。
どの道を選んでも後悔のない道にしてほしいです^^;

• みこ

みこ

ありがとうございます。
    裏切られたことはいつまでも消えませんよね。どう解決すべきか、まだまだ昨日の今日で感情が抑えられないです。わたしも冷静に考えてみます。

• 10月27日
しぃ

妊娠中浮気が発覚して一応再構築を選びました。
うちの場合は体の関係があったので相手に慰謝料もらいました!
旦那とは別れる際の慰謝料養育費等々の誓約書交わして記入済みの離婚届を私が保管してます。
そのほかは飲み会禁止、LINEをpc同期して見れるように、GPSアプリ、お小遣い5千円です😂
旦那の親にも言って拗れて私のみ絶縁な感じです。
発覚前と同じ生活は送れません。ここまでしても精神面はとても不安定です。
ほんと信用が一瞬でなくなりますよね、、、

• みこ

みこ

やはり身体の関係があれば慰謝料もらえるんですね!うちは否定していて証拠も掴めていないので難しいかもしれません…。
    誓約書など交わされてるのは良いですね!しかも徹底されていて、勉強になります。気持ちが晴れるのは難しいですが、子供のためを思うと考え物です。

• 10月27日
  • しぃ

しぃ

弁護士さんにお願いしましたが、既婚と知った上での体の関係があればもらえます。ほかにも体の関係がある人が何人もいましたが既婚と知らなかったのでその人達からは貰えませんでした。相手が認めていても、、、

たくさん調べて色々不利にならないようにやりました^^
    不貞行為 誓約書 などで検索すると文例がたくさんでてきますよ◎
    気が晴れるの難しいですよね、私も子供のことと今後の生活を考えるとすぐに離婚という決断には至れませんでした。

誓約書を交わしてると安心材料になり、旦那の浮気再発予防のみではなく精神的にもお守りがわりでよいですよ!
    体の関係はなくても定期的に会ってたみたいなのでGPSアプリ(life360てのが無料で過去の行動も記録してくれます)、LINE同期や定期的チェック、女性に奢っていたならお小遣いを減らすことで再発防止になるかと思います🙏

• 10月27日
  • みこ

みこ

すごい!!たくさん詳しく本当にありがとうございます!!とっても救われます😭
    既婚とは知っていましたが、証拠がないので慰謝料は難しいかもしれません…。意思が固まれば弁護士さんに相談するのも考えてみます。

安心材料めちゃめちゃほしいです。検索してみますね!
    それからGPSアプリについても初めて知りました。すぐ取り入れられそうなので調べてみます。

• 10月27日
yu

携帯とりあげましたか?
口裏合わされたら、負けてしまいますので気をつけて下さいね。

相手が先に無駄な知識をつけてしまう前に、こちらから相手に色々条件つきつけましょう。

他の方が言っているように、カマかけたら良いかと思います。

• みこ

みこ

取り上げてません!トークをわたしの携帯で撮って、女とのラインはブロックしてしまいました。
    こちらから色々提示できるようにわたしも知識をつけておきます!
    ありがとうございます。

• 10月27日
くるみ

あ、うちも最近旦那の浮気を発覚した者です
同じくヤってないって言ってます
里帰り中もLINEで甘いやりとりをしていました
発覚してからは削除してるのかなんなのかわかりませんが

もうヤったヤってないとかどうでもよくて、生後間もなくこっちが大変な時に裏切られてた、娘のことも裏切っていたということに絶望してます

だけど、娘に兄弟を作ってあげたい。。でも受け付けない
旦那のこと見れば娘はニコニコする
離婚したとしてもこの前自分の弟が離婚したばかりで、親に心配かけたくない
そんなことぐるぐる考えてはため息の毎日です
平日はともかく、休日が苦痛です。。
仲良しパパママの姿を見せてあげたいのに。。
無理に笑っては落ちます。。
自分がどうしたいのかわかりません。。
娘にとってなにがベストなのか。。
もうなにがなんでも離婚だっ!!
ってなる人が羨ましいです

横から長々とすみません😢

• みこ

みこ

めっっっちゃ同じです😭😭激しく共感です。
    そんな奴と結婚して良い家庭を築けてると思ってた自分が心底恥ずかしいです。本当、ヤったとかそんな問題以前ですよね。
    うちもラインは消されて昨日のしかないですが、その1日でも証拠わんさかあり、呆れました。

息子に兄弟、本当に真剣に考えていたので情けないです。今後どうすべきか…
    とりあえず今夜義両親にも話して、第三者交えて考えてみます。
    慰謝料も全部もらってやる!!と思うときもあれば、ふとしたときに泣けてくるので、まだまだ不安定ですが…

• 10月27日
くるみ

ほんと呆れますよね。。
不安定、わかります😢😢
義両親にもお話されるんですね
みこさんは今現在気持ち的には離婚と再構築は5:5ですか??
私はどう進んだらいいのかわかりません。。
家を建てる話も進んで、頭金も払ってしまって。。
楽しくキッチンやらなにやら決めてた矢先に浮気を見つけてしまい。。
しかも相手17歳で旦那38歳なんですよ、もう気持ち悪いったらないです。。

もうほんとに何もやる気が起きずです😞
返信ありがとうございます!

吐き出させてもらって少し軽くなりました✨

• みこ

みこ

もう本当に境遇似過ぎです😭うちもお恥ずかしながら未成年が相手です…。
    今は子供のことを考えると、気持ちがグラグラです。子供の記憶に残らないうちに別れたいけど、妊娠を機にわたしが退職して経済的に弱いこともあり、子供の将来までのことを思うと我慢すべきなのかと…。

家を建てる話ですか…そんなの、当たり前にワクワクしますよね。浮気する男の気が知れないです。

昨日の今日なので感情的になってるとは思いますが、今は未成年とはいえなんとか懲らしめたい気持ちです。でも慰謝料請求となると、相手の親がでてきたら当然旦那に大人としての責任があるわけで、逆に慰謝料払わされるかもしれないそうで…
    別れると決めたら、接触しようかと思ってます。
    それから既婚者と知りながら関係があったことも、罪が大きくなるようですね。色々と知識不足でもあり悩ましいです。

こちらこそです😭😭かなり動揺してたので、感謝です😭✨

• 10月27日
  • くるみ

くるみ

みこさんのところもまさかの未成年だったんですね😢
    でもってうちは旦那と同じ職場の子です。。
    役職のくせしてほんとバカだね!バレたら一瞬で干されるんだよ!ってこてんぱに罵ってやりました

みこさんも発覚したばかりで動揺と色んな感情でぐわんぐわんしてることと思います😢
    もう少し時間が経てば冷静になれるもんなんですかね。。

お互い子供にとってベストな道が見つかるといいですよね😭!
    がんばりましょう!!

ってなにをがんばれって話なんですが😢
    とにかく一緒にぐるぐるして方法見つけましょうね😭

• 10月27日
  • みこ

みこ

ありがとございます😭😭本当にバカですよね!!!バレたとき絶対成人してる夫が不利になるのに!呆れますわ。

冷静になれる気がしないです〜😭くるみさんは義両親にも話してないんですか?
    わたしは迷わず外堀から埋めましたが、果たしてこれも正解なのか…。
    周りの意見も聞きつつ考えたいですが、同じ家で暮らしてることも既に嫌です。なんか許してるみたいで😢

母は子供第一で考えますもんね。良い道を探しましょうね!がんばりましょう、ですね😭

• 10月27日
  • くるみ

くるみ

こんばんは!
    遅くにすみません

あれからどうしてるのかなぁと気になってまして。。
    いかがお過ごしですか(>_<)??

私はまだ実家でお世話になってます。

旦那はずいぶん反省してるようで、だいぶ痩せたそうです(妹談)。

このまま実家にいるのも気が引けてきてて、帰ろうか帰るまいかずっと思案中な毎日です。。

家族になれるのかどうか。。
    悶々とした日々を過ごしております

• 12月23日
  • みこ

みこ

コメントに気がつかず随分遅くなってしまいました…ごめんなさい!
    わたしもその後どうされているか気になってました😢

わたしもまだ実家にいます。旦那も旦那の実家にいて、ついにそのまま息子のはじめての誕生日まで迎えてしまいました😅
    うちは職場が関係していたこともあり、旦那は自主的に退職したんです。
    現在求職活動中、無職…わたしも専業主婦なので収入がないまま、無駄に家賃だけ払い続けているという😅情けない。

このままダラダラ過ごすのもよくないかと思い、腹を括るつもりで期限を決めて実家での生活を終えようと先日決めました。
    仕事が決まって3ヶ月ほどしたら生活をまた始めようかと思っています😣

くるみさんの旦那さん、痩せてしまったんですね〜。存分に反省してもらわないといけませんね!!

今後のこと悩みますよね。
    わたしは旦那のことを許したつもりは全くありません。
    でも仕事を辞めて家庭に入り、自分の居場所が家庭しかない状態で、それを失う勇気がなくて😭
    子どものそばにいるつもりで退職したのに、旦那の不祥事のせいでまた働きにでるのも嫌で😂

ふたりめが欲しいこととか、やっぱりパパがいた方がいいのかなってこととか、あと一番は旦那への情があって離婚する結論が出せませんでした。
    離婚できたら楽なのかなぁとも思いますが、わたしにはできなさそうです😭
    一緒に住んだところでうまくいくかわからないですけどねー。

現状、思い出してはやはりもやもやしつつも腹をくくる準備をしているところです。
    くるみさんはどうですかー?
    長々すみません🙇‍♀️💦

• 1月7日
くるみ

ほんとバカですよね!
罵ってる最中に、
『もう去勢しようかな。。』とか言ってて、お前の性欲はそこまでしなきゃ抑えられんのか!!と、もうこいつ終わってんなーと思いました

義母に直接は話してないけど、我慢できずに旦那の妹には言いました😢
なので耳に入ってると思います

そうなんですよね、なにが正解なのかわからず。。
とりあえず自分がどうしたいかが重要なのだけはわかってて。。
そのどうしたいかがわからないっていう。。😞

許してるみたいっていうのもわかります😭!!
普通に居るのが癪です😑
私は発覚してからお弁当も夕飯も作る気にもなれず、レトルトと惣菜ばかりです。

とりあえずまずは長期で別居しようかなぁと思ったりしてます

• みこ

みこ

旦那さんそんなこと言ってきたんですか!!それは呆れますね…
    妹さんに伝えたんですね!何か変われば良いですが…。

うちは昨夜話をしまして、義両親が期待以上に活躍してくれました!
    自分をコントロールできず、義両親の前で旦那を罵り泣きわめき、嫁としてあるまじき姿で爆弾投下しまくりでしたが😅

再構築するとしても、わたしが子供のために嫌々生活を続けるべきか悩んでること、同居しても目の届かないところでまた同じことをするんじゃないかと心配していることから、ちゃんとわたしと息子を迎えに行けるようになるまで別居することになりました。
    両家とも実家が近いこともあり、それぞれ実家で過ごします。

旦那にとっては自分の親が一番脅威なのを知っててわたしは利用したのですが😂大正解でした。
    義父は旦那と同じ職業に就いているので、バレたときの仕事面での影響なんかも語ってくれて、わたしには分からない部分だったので助かりました!
    親がまともで一安心です。
    くるみさんも旦那さんにとって一番恐れていて、浮気を知られたくない人が身近にいれば、味方に付けて説教してもらえたらきっと心強いと思います。

わたしも離れてるうちに誓約書を作ったり、今後の対策を練ろうと思います!

• 10月28日
  • くるみ

くるみ

返信ありがとうごさまいます!

みこさんのところは、義両親が活躍してくれたんですね!
    強そうなお義父さんがいてうらやましいです!
    うちは70近い義母しかいないので。。

そしてうちも別居を選択しました
    結局自分の両親に話し、娘と実家に帰ってきました

旦那の家のほうもLINEでですが話し、こういうわけで気持ちが落ち着くまで実家に帰ると伝えました

家の打ち合わせの日だけアパートに戻る感じです

どうしたら気持ちが落ち着くのか今はさっぱりわかりませんが、みこさんも少しゆっくりできるといいですね

• 11月3日
  • みこ

みこ

くるみさんも別居になったんですね。そんな簡単な問題ではないので、長期戦になりそうです…。
    本当にどうすれば気持ちが落ち着くんでしょうね。一度無くした信頼は戻らないし、かといって一生恨み続けるのはキツイです。
    スパッと離婚できたら良いんですけど、考えれば考えるほど嫌になりますね。

うちは話に行った日は義父が活躍しましたが、それから特に報告も連絡もなかったんです。ありえないですよねー。
    一週間経ち痺れを切らし連絡すると、特に何の変化もなく過ごしていると知り愕然としました。
    どうやら家族揃って保身に走ったようで、相手の女との関係も中途半端なまま…。
    全く誠意が伝わって来ないので、明日また話し合いです。
    いつになればスッキリするんでしょうね😭

実家の両親はゆっくり考えなと言ってくれているのが救いです。
    くるみさんもお家の話し合いなどをしていくうちに、気持ちよく再構築できたら良いですね。

• 11月5日
きりん

私も今日、見つけました。
どうしようか考え中です。
私なんて動画発見。
最悪です。

来月、子どもの誕生日があります。
気持ち悪くて触ってほしくないです😱

• みこ

みこ

動画?!そんなの残してたんですか。
    気持ち悪すぎですが立派な証拠ですね。
    触って欲しくない気持ちめっちゃわかります。子供の視界に入って欲しくないですよね。
    どう問い詰めるか、悩みますね😭

• 10月28日
  • きりん

きりん

おはようございます。

昨日、飲んできて朝からハイな旦那。職場(残念な事に同じ会社)の飲み会で、"会社のみんなが怪獣の母ちゃんと毎日居れていいなぁってー"や、いろいろふざけてて頭に来て朝からぶちまけました。最初は白を切ってましたが、動画を見せたら酔いが冷めたようでひたすら謝ってました。
    離婚したいと言うと、自分はしたくないだと。相手は飲み屋の女だとか。嘘かほんとかわかりません。
    私は調停まで持って行ってもいいと言いました。それでも嫌らしいので、今日義母に話してきます。

• 10月28日
  • みこ

みこ

すごい!!頑張りましたね😭ほんと頭にきますね!!
    ずーっとモヤモヤしたまま家でも職場でも顔合わすなんて辛いだけで、子供にもきっと悪影響です。

うちも一昨日見つけ、昨日義両親と話し、昨夜からお互い実家で過ごしています。早めに義両親に相談しておいてよかったと思っています✨
    とはいえ昨日は迎えにきてくれるのを待つと言ったのですが、今日になってまた沸々と怒りが湧いたり、疑ったり、気持ち悪いと思ったり…。
    離れてみてもコレなので、いつになれば気持ちが落ち着くのか😭😭情けない〜

• 10月28日