※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

友達と旦那が勝手にご飯の約束をして、自分が誘われなかったことに対して悲しみを感じています。許せるかどうか悩んでいます。

カテゴリが違うかもしれませんが、、、
旦那のことで私の懐が狭いのか、ご意見が聞きたいです。
私の友達とご飯食べ行く約束を勝手にしていたのです。
電話で旦那から聞いたのですが、
旦那「明日、聞いてる?〇〇さん(私の友達)とご飯食べ行くことになったけど」
私「聞いてないよ!」
旦那「〇〇さんと2人で〇〇食べ行くー!(笑)」
私「えっ、私は?(笑)」
旦那「〇〇さんの旦那さんと食べてくればー?(笑)」
的な感じの内容だったのですが、ご飯食べ聞いてる?の会話はたまにあり、そーゆー時は家族ぐるみでみんなで食べることが多かったので、この時も皆でって意味かと思って、2人でって部分は電話の時点では冗談かと思っていたので、いーんじゃないって家族でご飯食べいこうみんなでって意味で答えたのですが、
電話を切ったあと、その友達とその時ランチを一緒にしてたので、明日ご飯の話なってるんやねーって言ったら
三日前くらいにLINEきて、辛いお店のとこご飯行きましょーとLINEがきて、友達が〇(私)もですよねー?と聞くと〇(私)は辛いのどーせ食べれないからいーです!って言ってたらしくて、
この時、あっ本気で2人でってことなんや!と気づき
友達は私の誕生日近いからその相談も兼ねてだろうと思っていたらしいのですが、実は、その友達とご飯食べってなってる日が私の誕生日だったのです!
去年も忘れてたし、今年もどーせ覚えてないと思ってたけど、まさか自分の友達とご飯食べの約束入れて嫁の誕生日忘れてるとは、、、
そこは忘れててもいーとして、私は友達にご飯誘うなら一言誘う前に私に確認しないのか?とか普通、嫁の友達とご飯食べ行くのか?とか
まずは嫁にそこの店行ってみたいとか、皆で行きたいとかの会話から私が行きたくないと言えば、なら〇〇さんと行ってこようかなとかなら分かるのですが、なんだろー嫉妬でもなくイライラでもなく、悲しさのほーが込み上げてきてしまって。
友達は誰とでもフレンドりーなタイプで特に心配するよーなタイプでもないですが、ここでそーなんだってOKしてのちのち、一言も言わずにご飯食べが増えるような気もして。
その友達とはすこく仲良くて家族ぐるみ仲良しです!ほぼ2週間に1回は会ってる感じです。
浮気の心配はしてません。ただ、私の友達!あなたの友達ではないとゆーことの節度と会うとかご飯とかは私に聞いてからとかの順番?決めてからではなく!に疑問を抱いています。
マタニティブルーで心が狭いのか、自分が旦那のこと優しくとか楽しくとかさせてないから楽しい人と行きたいと思ってるからとか落ち込んでしまいました。
ちなみに、友達の旦那さんも友達がか旦那がかは分かりませんが誘ったらその旦那さんは辛いものが苦手だから行ってくればー?的な感じで、
ランチのときも友達と別の友達と3人で食べてたのでそこいーのか聞いたら2人共別に仲の良い友達なら全然行ってきたらー?てきな感じらしく、友達はどーせならご飯の後飲み行きたいねって話までなって飲みも行く予定やったみたいです。
旦那に電話で聞いたときに
私「その日私の誕生日やけどね!」って言ったら黙ってしまってました。友達はその日じゃない日が私の誕生日と勘違いしてたみたいで、横で電話聞いてビックリしてましたが誕生日の相談がてら食事に誘われたんだろうなって思ってたらしいので、結局、私の誕生日が分かりなくなったらしいのですが、誕生日だからなくなるってのも意味分からないし、なくして何かするわけでもないし、問題はそこじゃないし、そーしてほしいわけでもないのに、って思ってしまいます。
自分の旦那と友達がご飯の約束してて自分は誘われなくても許せますか?

コメント

@choco.

たとえ家族ぐるみで仲が良かったとしても、片方の奥さんと片方の旦那さんだけでご飯ってわたし的にはおかしいと思います。それに、だったら旦那の方とご飯行きなーっていうのもどうかと…。どんだけ辛いの食べたいの(笑)って感じです💦そこは普通に他の男友達と行くか、行くのを我慢して欲しいし、どうしてもその日にご飯に行きたいのならお友達の旦那さんも誘って4人でご飯に行くのが普通じゃないですかね〜😂

• s

s

ですよね。普通誘いませんよね、、、ですよね!ありがとうございます!
    間違ってなくて良かったー私の考えは普通のことだって思えて寝れます(笑)

• 10月27日
結乙

許せないです!
友達から相談してほしいです😭
二人で行くなら誕生日の相談してほしくないです💦
ラインとかで連絡して終わりでいいと思います😭

• s

s

友人は私から言ってもって思って、多分旦那にちゃんと言ってくださいねとは言ってたと思います。確かに相談なら2人は嫌ですが、多分普通にそこのご飯行きたかったんだと思います。ご飯だけならまだしも、、、

• 10月27日
  • 結乙

結乙

浮気を疑わない相手でも嫌ですよ😭
    友人夫婦➕旦那様ならまだわかりますが😓
    私、旦那のこと好きじゃないけど笑
    でもやっぱり嫌です😹モヤモヤします😂

• 10月27日
  • s

s

そーですよね!浮気疑わなくてもなーんか嫌ですよね!!友達も旦那も疑ってるわけでもなく、普通の節度としてやめてほしいです(´×ω×`)

• 10月27日
mamamama

いや、ありえない許せないですね(__)

• s

s

ですよね!ありがとうございます!
    安心して寝れます(笑)

• 10月27日
ハママカ

え。普通に許せません🤣🤣
てかそもそもそんなに仲の良い友達の誕生日忘れますかね?こう言っちゃ悪いですけど旦那も旦那ですし友達も友達だなって思っちゃいます😂
誕生日の事での相談であれば電話で充分だと思いますし、わざわざご飯の後飲みに行く必要だって無いと思います。ましてや旦那の友達でもないのに。私がもし友達の旦那さんとも仲良かったとしても2人でご飯行こうって言われても絶対に行きません😵

• s

s

許せないですよねー!ごめんなさい!私も友達の誕生日近いのにどっちの日付けだったか微妙なところです(笑)
    ですよねー私も行かないです!

• 10月27日
ぴーまま

家族ぐるみの付き合いでも、異性と2人で食事に行くのは許せません。

食べたい物があるならsさんに声掛けて、sさんが嫌いなものであれば他の方と行くにしても、何でその友人なんですかね😅
他の男性と行けばいいのに😶
妊娠中だからという訳ではないと思いますが、妊娠中って本当にあとから思えばどうでも良い事気になったりしちゃいますよね💦(この件がどうでも良いとは思ってないです💦)だからこそ旦那さんには気に掛けてもらいたいですよね😥😥

• s

s

ですよね!私の仲良しな友達だから安心してくれるとでも思ってるんですかねー?その友達が楽しい性格だからでしょうが、ごめんね!私楽しくなくて!!って感じです笑
    完全なる妬みですね私~(笑)

• 10月27日
ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

完全無しです🤷‍♀️
2人で行く意味が分かりません。
お前(旦那)1人で行けと思いますし、何なら私が激辛料理作ってやるわと思います😑

• s

s

笑わかしてくれてありがとうございます!!(笑)
    全く同感です!楽になってきましたー(^^)

• 10月27日
さっちゃんママ

誘う旦那さんも意味わからないし誘われてokしちゃうのも私には理解出来ないです!
そんなに仲良い家族ぐるみの付き合いして、更にLINEまでしてるんですよね? 前からお互い異性として意識してたんぢゃないの?って私なら疑いますね。。

• s

s

LINEは日常会話じゃなくそのときだけなら気にならないです(^^)異性としては見てる感じ友達は全くなくて、旦那も意識してないと信じたいレベルです(笑)ただ、楽しさは楽しいみたいですけど、考えだしたら疑ってしまうので考えたくはないです(笑)

• 10月27日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

2人で行くの止めた方が良くないですか?
    誕生日だし、そもそも2人で行かれるの気分悪いです… 💦💦

• 10月27日
  • s

s

誕生日だと知った瞬間友達が誕生日はないないー!それは行かないーと隣で言ってて、旦那に帰ってから明日何時から行くんでしょ?て聞いたらなくなった!
    なんで?行けばいーのに!って言ったら当たり前よ!と言われたので誕生日にはなくなったと思いますが、別の日に行きそうな予感ですね(笑)

• 10月27日
ACY

いやいやいやいや💦
あり得ないです😣
その時点で私なら浮気です💦
友達もあり得ないです💦

てか普通に殴るレベルでキレるかも😱

• s

s

浮気ですかー!?(笑)そこまではいかないですが、友達も旦那もないと信じきってしまっているので、ただほんとに節度を持ってほしいとゆーか、なんかどーでもよくなってきてしまって勝手にすれば?とさえ思ってしまいます!勝手にすればと言えばこれから先はやりたい放題なんだろうけど…

• 10月27日
Flower

ないわ〜😩
友達もどうかと思う。
私自身、昔友達の彼氏に好意を持たれていたらしくて友達に後から「実はあんたのこと好きやったらしい」と言われたことがあります。
私はそんな気全くなく、友達と友達の彼氏と3人で遊ぶ前に友達がバイトで終わるのを待ってる間に友達の彼氏と先に合流したくらいしか2人で会ったことはないんですけど、そういう男の人もいるらしいですよ。

モネ

ひどいですね…
誕生日忘れる上にそんな仕打ち…
正直友達に気があるのでは?と疑ってしますし、浮気される予定を堂々と話されたと思いキレてしまいますね。
誕生日後に2人でまた行こうとするなら話し合いです。

オカユ

私なら普通に喧嘩勃発レベルですね‼
許せないです(ーー;)
しかも自己判断で嫁はどうせ行かないから〜的な感じも嫌ですね(~O~;)

食べたい?とか質問もせずしかも前日に行くよーって。
そのお友達もとても仲良いとしてもなにも言わないのは有り得ないと思います。
私なら浮気云々の心配は無きにしろ、
信用は薄れていっちゃいますね。
何考えてんだろって。お互い結婚してる以上パートナーの気持ちは考えて行動するべきです!

元転勤族ママ

たとえ家族ぐるみで仲良くても、それはおかしいですよ。
非常識ですね。

それに浮気疑ってなくても、たとえ女友達だとしても男と女なんていつどうなるかなんてわかりませんよ!

辛いものたべにいきたくて、自分の奥さんがいやがるなら1人でいくなり男友達といけばいいだけですし❗

みちょ

絶対に許せません!!
sさんとまったく同じ感情になります。

心配とか不安とか以前の問題すぎる。
え?嫁の立場は???ってなります。

仲良いからこそでもその行動は舐めすぎです。
悪気がない所がタチ悪い。

どうゆう神経?頭おかしいよとド詰めします!
人それぞれ価値観の違いがあって当然ですが、奥さんを傷つけるくらいなら少しは常識を教えてあげてもいいと思います。