※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lei Aloha
妊娠・出産

下腹部が痛いですが、15wで同じ症状の方いますか?

いつもお世話になっています!
昨日ぐらいから下腹部が痛いです…
出血はありません。子宮が大きくなっているから?15wで同じ症状の方いますか?

コメント

ぴっぴ

どんな感じの痛みですか?
私はチクチクする感じの痛みがあって、お医者さんに聞いたら子宮が膨らんできてるからだよって言われました(*•ω•)
心配な痛みならお医者さんに聞くのがベストだと思われます( ˘ω˘ )!

ちび

同じくらいの週数の時よくありました😊💦
病院では子宮が大きくなってるからと言われ、出血とかなければ大丈夫。あまり動きすぎないでねとも言われました😊

ぴよこ)^o^(

どのような痛みでしょうか??

私も15週で生理痛のような重い痛みがあり横になって休んでも治ったり治らなかったり……心配だったので病院に行くと、張っているとのことで、張り止めをもらいました!

お腹が張っていると、生理痛のような痛みがあったりするみたいです!

チクチクする痛みだと子宮が大きくなる痛みもあるそうです!

心配になる痛さだったら、病院に連絡してみて指示をもらった方が安心できますよ(^_-)♪