コメント
マロッシュ
10月28日 日立おさかなセンター
口福あんこう祭り
11月2.3.4日 笠間芸術の森公園
いばらきストーンフェスティバル
11月23.24 シビックセンター
ひたちクリスマスマーケット
というのが見つかりました😊
ひなまま1024
今日開催になってますけど、ひたちなかの笠松運動公園で建設フェスタ開催されます。お天気心配…。
東海村のいものお祭りちびっこにはいいですよ~。来月の勤労感謝の日あたりにやります。(適当ですみません。)けんちんうどんあたりなら息子さんも食べられます。子どもフォークとか、とりわけの深めの紙皿があればgoodです。バスに乗って芋掘り体験は人手いないと厳しいかもですが。
来年になってしまいますが、出初め式とかもオススメです。某村はこじんまりしててすぐ終わっちゃいましたが日立のはYouTubeでみたら迫力あって喜びそうだったので、常磐線に乗って遠征します(笑)
11/9~10の水戸近代美術館のマルシェドノエルはセンス良すぎで、雰囲気がとーってもよくて水戸じゃないみたいです。(失礼)毎年母と息子交代でみて、自分ファーストで行ってます。子ども連れて入れないお店多数出展してるので、オススメです。お子さん食べるなら焼き芋とかパン屋さんとか出展してたと思います。飲み物はもっていったほうがいいですよ。
随時開催ですが、那珂市のカミスガも行きます。たまに停車中のバスに乗らせて貰ったり、太鼓叩かせてもらったりして、近くの公園で遊んで帰ってます。
もう終わっちゃいましたけど、日立建機の工場でやってた日立建機フェスティバル、交通公園の白バイ競技会、歴史館まつりも規模とか展示物とか未満児連れてくのにちょうど良かったです。
長文すいません。無料イベント大好物なもので…(笑)
-
なのは
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます✨
今日たまたま笠松の近くを通って、やけに混んでいると思っていたら、イベントをしていたんですね!
お芋のお祭り、小さい頃に行った記憶があります!確かに、これは子供も間違いなく楽しめそうですね✨
中でもマルシェドノエル、なんとも興味をそそる響きです💓
私は知らなかったイベントばかり、本当にありがとうございました😊- 10月27日
あむロボ
3.4日ひたちなかの産業祭ですよ🙆♀️
今年はわかりませんが去年はヒーロー物のショーやってました!
あとケーキ屋さんが何店舗かと県外からの出店が出てましたよー💓
ひたちなか 産業祭 で調べて見て下さい😋
-
なのは
産業祭、ママ友さんが行った話を聞いた記憶があります!
すごく混むと聞いたので、人気なのでしょうね✨
ケーキ屋さんは、ママにとって魅力的ですね(笑)
教えてくださってありがとうございます😍- 10月27日
なのは
クリスマスマーケットとかオシャレな響きで憧れちゃいます♡
調べてくださったんですねᵎᵎᵎ
ありがとうございます✨