メルカリについての質問ですヽ(´・ω・`*)以前メルカリで購入した際、メッ…
メルカリについての質問ですヽ(´・ω・`*)
以前メルカリで購入した際、メッセージがついていて嬉しかったのですが、品物を発送する際、なにかメッセージをつけている方いらっしゃいますか?
なんと書いていますか?
また、受け取られる方はそのようなメッセージがついているとどう思いますか?
よろしければ教えてください✨
- *かーたん*
コメント
退会ユーザー
私はメッセージつけたことないです😂
ついていれば親切な方だなぁとは思います^ ^
メルカリで結構やりとりしてますが、ついてる人は少ないですね!
まーたろ(21)
私は、基本的に商品を発送したら必
ず「~~にて(郵便局、ヤマト、コンビニ)、荷物の発送手続きが終わりました!到着は何日の予定です。到着までもうしばらくお待ちくださいませ(^-^)」と、到着予定と発送が終わったことを伝えてますよ😃
で、似たようなメッセージを私が受けとる側だと、「丁寧な人だな」と感じます😁
-
*かーたん*
回答ありがとうございます✨
初めて出品したものが売れたので、浮かれちゃいます🤣私もまーたろ(21)さんのように丁寧な対応を心がけます✨- 10月26日
yc
最近メルカリを始めて3つ購入したのですが、そのうちのお一人がメッセージをつけてくれました。
かなり丁寧な内容で嬉しかったので、ちょうど今日、初めて売れた商品を発送する際、簡単ですがメッセージつけてみました!
これからそうすると思います!
-
*かーたん*
私も、初めて出品したものが売れたのでやってみます😃- 10月26日
たろちゃん
品物と一緒に一言添えたメッセージを入れて送るって事ですか?
一度、購入した側で販売者様から購入ありがとうございました!ってメモ書きされたものが入ってて嬉しかったですよ😊
-
*かーたん*
言葉足らずですみません😣
品物と一緒にメッセージカードを入れて送ると言うことです✨
悪く思われなさそうなので、私もやってみます😃- 10月26日
とっちママ
私は以前購入者様にメッセージとおまけを同封していました😊✨
ご購入ありがとうございました。
こちらお気持ちですのでよろしければお使い下さい。と美容品サンプルなど
送ってました🤭
最近は旦那の物を代わりに出品しているのでおまけやメッセージはつけていません!
その代わりに取引メッセージは、毎回送るようにして購入された方が不快にならないようにしています。
-
*かーたん*
メッセージとおまけまで同封されてたら、嬉しくてほっこりしちゃいます😍
私も丁寧な対応を心がけます✨- 10月26日
退会ユーザー
メッセージがついてると
丁寧な方だなぁと好印象です❤️
私は字が下手なのでつけません🤣🤣
1度殴り書きみたいな手書きの
メッセージがついていたときは
ほぼ読まずに捨てました💦
-
*かーたん*
おぉ、殴り書きですか😅(笑)
好印象なら良かったです❤️頑張ってキレイな字で書きます✏️- 10月26日
うさぎ。
毎回つけています☺
簡単な挨拶、商品名(確認のため)、また機会があればお願いします
みたいなことを書いたメモを入れています◟⌣̈⃝◞
もしかしたら嫌がられるのかな〜と思いながらも 商品だけ というのも嫌で毎回入れてます😂
でも、何回か購入したことはありますが 1つ以外は入ってませんでした。入ってなくても何も思わないのですが、私は入ってると嬉しかったです💕💕
-
*かーたん*
こちらで質問してみて、皆さん好印象なようですし、私も入れてみたいと思います😃
たい焼きさんの文章参考になります😄- 10月26日
*かーたん*
初めて出品したものが売れたので、嬉しくてメッセージつけたいと思いました😆悪く思われないならば、つけて発送したいと思います🎶