※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

昨夜ぐるぐる回るめまいがあり、病院で診断を受けた。めまいが怖くて検査中泣いてしまい、陣痛への不安も。同じ経験の方いますか?

昨夜、横になっているところから
起き上がろうとすると
目の前がぐるぐる回ってしまいました。
何度やってもだめ。
最後はものすごくがまんしてやっと起き上がりました。

今日病院で
良性発作性頭位めまいの診断を受けました。
こんなひどいめまいははじめてで、
横になったとき、起き上がろうとしたとき、
または横になってるときに
いきなりぐるぐる目が回ります。

なんともこわくて、
つわりの吐き気とも重なって…
今日わざとめまいを起こす検査をしたとき、
こわすぎて泣いてしまいました。。
とても取り乱しました。

同じような経験ある方いますか?
こんなことで泣いて怯えていて、
さらに痛みに弱い私なので
陣痛とか分娩を耐えられるか不安になりました…

コメント

ちぃちゃん

私も妊娠前ですが、去年の夏に良性発作性頭位めまい症になりました😭

めまいすごいし、めっちゃ気持ち悪いですよね(´;ω;`)
頭動かすとめまいするけど、動かした方が早く治ると言われませんでしたか??
初めて聞いた時は、鬼ー!!!って思いました😅💦

ストレスが原因だと言われたので、またストレスが溜まると発作が出るんじゃないかとビクビクしてます…😭

*zu zu*

私も長年、良性発作性頭位めまい症です。辛いですよね😭
めまい症の頭の体操というのがネットなどに乗っているので、その体操をしていつも症状を治めています。ただ無理やり目眩を起こすことになるのでやってる時はめちゃくちゃ辛いです。。
あと眠る際はなるべく定期的に頭の向きを変えるといいですよ☺️

ママ🧸

うちの主人がつい最近なりました!
止まらないめまいに脳を疑い救急車、、どうにかなってしまうのかととても不安でした😢
関西の大きな病院で良性発作性頭位めまい症の診断受け
耳石の異常であって過労やストレスは関係ない、というような説明でした。
治すにはどんどんめまい起こす方がいいみたいですね、、😣
妊娠中ただでさえ大変なのに辛いですね😣💦
なんの励ましにもなりませんが、、思わずコメントしました。
早く治るといいですね。妊娠中は何かと身体が大変ですが、少しでもリラックスして過ごせますように❤️
大丈夫です、少しづつ出産の心準備はこれから段々整っていきますよ😌応援してます!😊

as⁂

第一子妊娠中になりました!原因となっている耳石が数日たてば吸収されて、回復しますよ。
ぐるぐる回って気持ち悪いし、頭の向き変えられないし本当辛いですよね。