妊娠・出産 妊娠中の肛門痛について、子宮が大きくなる際に起こる痛みかどうか知りたいです。 妊娠15wで来週5ヶ月に 入るのですが、 最近肛門痛がして 痛くて痛くて( ; ; )⚡️ マグミットを飲んでるので 便は柔らかく排便時も 痛くないので 痔ではなさそうなんですが😰 ふいに寝てる時、座ってる時、 立ってる時ツーンとなったり ヒリヒリ痛みます…>_<… 子宮が大きくなる時に このような痛みも あるんでしょうか? 経験があった方 教えて下さい!✨ 最終更新:2016年1月8日 お気に入り 1 妊娠15週目 妊娠 マグ そーちゃん☺︎❤︎(8歳) コメント かな♡ 子宮がチクチクするのは 大きくなってる証拠ですが 肛門ですか😦 私も肛門痛いですが切れ痔です😥うんちは柔らかいから切れ痔ではないですもんね(._."ll) 1月8日 そーちゃん☺︎❤︎ お返事遅くなり すみません😭💦 初期の頃切れ痔に なったのですが 強力ポステリザン軟膏 塗ったらよくなった のですが…>_<… 出血はないだけで 肛門の内部が 炎症してるんですかね😢? 1月10日 かな♡ 気になりますよね😥 病院で見てもらった方がいいかもしれないですよ! 1月10日 そーちゃん☺︎❤︎ 今週検診なので 相談してみます😢 ありがとうございます! 切れ痔でお薬 何か使ってますか? 1月11日 かな♡ 薬使ってないです! 自然治癒です(笑) 私便秘でうんちが固くて切れ痔治っても復活しちゃうんで うんち柔らかくする薬貰おうとしてます\( ¨̮ )/ 1月11日 そーちゃん☺︎❤︎ 私薬ないとヤバイです💦 マグミット飲んでます😢 このお薬妊婦さんにも 使える薬らしく 便が柔らかくなるので おすすめです🙌💕 切れると痛いですよね(泣) 私円座クッション 使ってます…>_<… 1月11日 かな♡ 痛いしなにも考えてない時に トイレいってふとみたら血が出ててびっくりするので心臓に悪いです(笑) 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーちゃん☺︎❤︎
お返事遅くなり
すみません😭💦
初期の頃切れ痔に
なったのですが
強力ポステリザン軟膏
塗ったらよくなった
のですが…>_<…
出血はないだけで
肛門の内部が
炎症してるんですかね😢?
かな♡
気になりますよね😥
病院で見てもらった方がいいかもしれないですよ!
そーちゃん☺︎❤︎
今週検診なので
相談してみます😢
ありがとうございます!
切れ痔でお薬
何か使ってますか?
かな♡
薬使ってないです!
自然治癒です(笑)
私便秘でうんちが固くて切れ痔治っても復活しちゃうんで
うんち柔らかくする薬貰おうとしてます\( ¨̮ )/
そーちゃん☺︎❤︎
私薬ないとヤバイです💦
マグミット飲んでます😢
このお薬妊婦さんにも
使える薬らしく
便が柔らかくなるので
おすすめです🙌💕
切れると痛いですよね(泣)
私円座クッション
使ってます…>_<…
かな♡
痛いしなにも考えてない時に
トイレいってふとみたら血が出ててびっくりするので心臓に悪いです(笑)