※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
妊娠・出産

産後1ヶ月で会陰切開の傷が裂けたり大きくなったりしています。元の大きさに戻るか心配です。

こんばんは☆
いつもお世話になっています(*˙˘˙*)
丁度産後1ヶ月なのですが会陰切開の傷がずっと痛いなと思ってて見てみたところ裂けてしまったのか縫われた穴がだいぶ大きくなってました(;ω;)
これは裂けてしまったのか、最初からだいぶ大きめに縫っていたのか…
そのままにしていても自然に元の大きさくらいには傷口はくっつくものなのでしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)?

コメント

miomio☆

私も、切開の跡がずっと痛くて、産後三週間くらいは縫われた所がぷくっと腫れたままでした゜゜(´O`)°゜
ただ、1ヶ月後位には腫れはだいぶ引いて、 痛みはほとんど無くなってました☆

1ヶ月検診はまだですか??
1ヶ月検診ではお母さんの検診もあるので、先生に聞いてみるのが一番だと思いますよ(^-^)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます☆
    やっぱり傷口痛かったりしますよね…
    昨日恐る恐るみたらだいぶ穴が大きくなってて心配になりました(;ω;)
    検索したりしてたら裂けたりした場合麻酔してまた縫うみたいな事が書いてあってそれがすごく痛いと書いてあったので不安になりました:(´◦ω◦`):
    21日が検診なので聞いてみます!

• 1月8日