風疹抗体が低くてストレス。てんかん持ちで公共交通を利用。同じ経験の方いますか?
今年26歳で13w0dの初産予定の妊婦です(´・ω・)
18歳までに風疹ワクチンを二回接種しているのに風疹抗体が16倍でした😭今風邪を引いていることもあり、心配で心配で、、。
同じような方いらっしゃいますか?😔
不要不急の外出は控える、人混みにはいかない、マスクをする、手荒いうがいを心がけてはいます。
しかし、持病でてんかんがあり、公共交通を多様せざるを得ません。
何より、二回接種で抗体が低いことがショック過ぎてストレスです。。
どうしようもないのは分かっていますが、愚痴を吐きたかったのです(;ω;)
- 転々(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かにゃあ
私8倍しかないです…
95%以上が予防接種で抗体がつくらしいですが、私は5%以下の稀なタイプのようです😅
医者には手洗いうがいするしかないねーって言われました💦
あっちゃん
2回ワクチン接種してても、付かない人がほとんどみたいですよ💦
私は、2回のワクチン接種で抗体がつきましたけど、ワクチンだけで抗体付いたの!?と産婦人科でビックリされたくらいです😅
-
転々
ひえー😲😲!ほとんどなんて何のための二回接種だーって感じですね😭😭💦
- 10月26日
-
あっちゃん
私の周りの妊婦さんだけかもしれませんが、みんな小学校入学前と高3で二種混合やってるのに抗体が無かった…と嘆いてました💦
抗体が付きにくい体質なのかもしれませんが…- 10月26日
-
転々
私もなんです😭26なので、就学前と高三で受けてるのですが付かず😔💦まさかまさかでした😓
とりあえず夫にはワクチン受けてもらいます😆- 10月26日
-
あっちゃん
その方がいいですね💦
私は、抗体ありましたが旦那がこれから風疹になったら怖いし、旦那に辛い思いして欲しくないのでワクチンやらせます😣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私は風疹に罹患もしたこともあるし、MRワクチンも打っていましたが16倍でしたよ😅
病院勤務で8ヶ月まで働き、人混みにたくさん出かけてもかかりませんでしたし、私のかかりつけ医は16倍なら抗体ありと判断していたので、何も注意もされなかったです💦
花さんが絶対大丈夫!という保証はないですが、少しでも不安の軽減になれば......
-
転々
かかったことあるんですね😲💦
確かに抗体なしで働いてる方の方が多いですもんね🤔✨
自衛だけして気楽に過ごすことにします😭💦- 10月26日
転々
そうなんですか😭かにゃあさんが無事でよかった☺️✨自衛するしかないですね😭💦
かにゃあ
予防接種の説明書に95%以上〜って説明書きがありましたが、他の方も結構抗体ない方いらっしゃいますね…😅
ワクチン世代は抗体つきにくいんですかね?🤔
小さい頃かかってる主人は、確か抗体が30倍以上でした😳
公共機関を使わざる得ないとのことで大変ですね。使う度に不安に思うかと思いますが…😭
花さんがかからないことを心から祈ります…。
転々
私も二回接種世代はほぼ安心で、抗体が付かないことは稀だと聞いていたので驚きました😔💦
安定期も11月なので、まだ安易に周りに相談できなくて😅笑
やっぱり罹患してると付くんですね😲✨しんどかったことでしょう😢
仕事はしてないので少し安心です☺️💗かにゃあさんありがとうございます😆🌱