mama♡
腫れ具合はひどいですか?
私なら念のため、何もなくてもいいんで病院連れて行きます😭💦

ᙏ̤̫
小さい頃は自分で言えないし分からないので、指を挟んだりした時は念の為安心の為にも病院に連れて行ってました💦

かなえ
子供の力としても折れてたら怖いので念の為連れていきますね😰
今ならまだ病院間に合うと思うので行ってみた方がいいんじゃないでしょうか?
夜に泣かれても無駄にお金かかるだけですし😭

ぴぃちゃん
土日はさむから、心配やし、夜になってもっと腫れたら嫌やし、とりあえず病院に駆け込みましょーー!

Mon
折れてるかもしれませんし、大学病院クラスでしたら救急外来やってるはずなので、私なら今からでも行きます!!
凹んでるのはマズイし、腫れも酷いんですよね?
心配です💦💦💦💦

RK
ママがレントゲン撮ってもいいから診てほしい!と思えば病院に連れて行ってください(^^)
整形外科で以前働いていましたが、先生がレントゲン撮りますねーと言うと子供に放射線浴びせていいんですか?という人がいましたが先生もレントゲンを撮らないことには診断ができませんのでレントゲンを撮ってもいいと思われるのなら病院に連れて行ってあげてください。
青くなってて腫れているのなら骨折の疑いが強いので病院行くのもありかなーと私は思います。
2歳の子なら固定してもすぐに取ってしまうかもしれませんが…

てむてむ
みなさん、回答ありがとうございます!纏めてのお返事で申し訳ありません💦凹んでたのは挟まって直ぐにドアの型がついてる時だけでした。寝てる間ずっと冷やしてたんですが少しだけ腫れがマシになったように思います。私が触っても痛がらず自分でも普段通り指を動かしています。アザにもなっていません。看護師の友達にも聞いてみたところ、腫れ以外の症状が無ければ今日は様子見してみたら?と言われました。また腫れが酷くなっていったり、痛くて泣き出すようなら夜間でも行ってみます。何もなさそうなら明日の朝にでも診察受けようと思います。ありがとうございました🙇♀️
コメント