コメント

K♡
うちの子たちひどかったです😭
あの頃はそれでも可愛い〜と思ってましたが、今写真見返すとかなりひどかったなーと思います😭

シロ
うちの子もひどかったです(T^T)
ほとんどの子ができるし、治ったりできたり繰り返すからジュクジュクしてなければほっといて平気と助産師さんに言われました!
もし気になるようなら朝昼晩と石鹸で顔を洗ってあげたら早くなおるよーと聞いて試しにやったら3日ほどでだいぶよくなりました(*^^*)
完全にスベスベになったわけではないですがあまり目立たなくなったので今は朝と夜しか洗ってないです!
-
ろぼこ
お返事ありがとうございます!
お顔だけ洗うときってどんな風に洗ってますか?
洋服全部脱がせてますか?- 10月26日
-
シロ
丼ぐらいの容器に温かいお湯を入れて
顔に石けんちょんちょん付けて
ガーゼで拭き洗いみたいな感じにしてます(*^^)- 10月26日
-
シロ
何度もすみません><
洋服は脱がせてないです☆- 10月26日
-
ろぼこ
なるほど!
ありがとうございます!
洗い終わったら保湿しますか?
1番ひどいとこがこんな感じです(´・ω・`)- 10月26日
-
シロ
うちの子も同じ様な湿疹で両目目尻付近からおでこのとこまでびっしりでした(><)
洗い終わったら保湿してます(○´∀`○)
やり続けると赤みや量がだいぶ減ると思います♪1日3回、地味に面倒臭いですが頑張って下さい!ヾ(o´∀`o)ノ- 10月26日
-
ろぼこ
色々ありがとうございます!
保湿はローションタイプですか?
それともワセリンのような感じでしょうか?
たくさん質問してしまってすみません(´・ω・`)- 10月26日
-
シロ
ローションタイプです(^^)
うちはアトピタをうすーく付けてます♪- 10月26日
-
ろぼこ
すみません!
ありがとうございました(о´∀`о)- 10月26日

にぼし
おでこ、耳の内側、もみあげ当たりは出来ました。
保湿するより、出来たら処方された薬を塗ってました。数日で治るけど、薬やめるとまた出来るんですよね…😑
-
ろぼこ
今日、意を決して総合病院の小児科受診したら、皮膚科じゃないからなんとも言えないけど、多分新生児ニキビだから、よく洗ってあげて、悪化したら皮膚科受診してください。と言われてしまい(´・ω・`)
2時間もかかったのに、薬ももらえなかったです…
新生児は小児科でもみてもらえると思ったんですが、皮膚科なんですね(T-T)- 10月26日
-
にぼし
えぇ!
産院が大学病院で、1ヶ月検診の時に相談したら出してくれましたよ(・ω・)ゞ
確かに赤ちゃん用ボディーソープでよく洗って薬塗ってと言われました。
もし繰り返すなら、2ヶ月頃~予防接種始まりますから、かかりつけを決めてそこにかかるといいかもです(´・∀・`)- 10月26日
-
ろぼこ
けっこうママリでも、乳児湿疹で小児科行く方が多かったのでビックリでした(T-T)
そうですね!
ありがとうございます!!- 10月26日
ろぼこ
気にし出すとドンドン気になります(´・ω・`)