お金・保険 現在妊娠中で、今年2回目の入院中です。1回目の入院のとき、10日ほどの… 現在妊娠中で、今年2回目の入院中です。 1回目の入院のとき、10日ほどの入院となり 病院側で高額医療の申請をしてくださり 限度額適応認定証をもらいました。 今回は別の病院に入院していおり、 事務手続きの際に認定証を見せたのですが 見せたら特に他に申請などは必要ないのでしょうか? このままで入院費は勝手に低額になりますか? 事務手続きの際に聞けばよかったのですが(~_~;) どなたか詳しい方教えてください💦 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 病院 妊娠中 入院費 高額医療 申請 sae@(・●・)@(6歳, 9歳) コメント くまくま 限度額適用認定証の有効期限がきれてないなら大丈夫ですよ☺️ 10月26日 スヌさん 見せるだけて大丈夫でしたよ(^^) 10月26日 sae@(・●・)@ くまくま様、スヌさん様、ありがとうございました!ほっとしました(^o^)り 10月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント