※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sao☺︎
その他の疑問

押入れを整理してたら使わない物や頂き物がたくさん出てきて初めてメル…

押入れを整理してたら使わない物や頂き物がたくさん出てきて初めてメルカリでもやってみようかなと思っています✯ ✯何から準備した方がいいですか?詳しくわかる方流れも教えて頂けたら嬉しいです^_^

コメント

スマホはあるでしょうし、サイズや寸法聞かれた時にメジャーあれば良いと思います★

• Sao☺︎

Sao☺︎

スマホはあります(笑)メジャーですね!ありがとうございます😊

• 10月26日
  • "((∩´︶`∩))"

はい★ちなみにメルカリ便の郵便局のなら、A4サイズで175円の送料ですよ(^-^✿)

• 10月26日
  • Sao☺︎

Sao☺︎

安いですねΣ(゚Д゚;)!教えて下さってありがとうございます☆

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

まずはメルカリ登録して、安いものでも一度購入してみるといいですよ♪
流れや梱包の仕方が分かります。

• Sao☺︎

Sao☺︎

なるほどー☺️babyグッズ買ってみようかな♫

• 10月26日

重さが計れるようデジタルスケールがあると便利ですよ(^^)
楽天を利用しているのであれば、メルカリよりラクマの方が手数料も安いので出品するのに少しだけお得です!

• Sao☺︎

Sao☺︎

フリマアプリ他にもあるんですね👀デジタルスケールですね。ありがとうございます😊

• 10月26日
ショコラ

スマホ以外に定規かメジャーは必要になると思います。大きさを聞かれるので、先に文章に記載したり。

発送するときに包むもの(透明な袋やジップロックなど)はあると便利です😊

• ショコラ

ショコラ

私はレターパックライト(360円)で発送することが多いので、コンビニか郵便局てま購入しています。
    ゆうパックの送付状もあると慌てなくて済みます。たまにレターパックが戻ってきたら、ゆうパックに変更したりするので。

• 10月26日
  • Sao☺︎

Sao☺︎

細かく教えて下さってありがとうございます😊メジャーと包むもの準備ですね📦
    レターパックライトは1つ360円ですか?あとメルカリ便というのを聞いたことがあるのですがそれはゆうパックみたいなものですか?

• 10月26日
  • ショコラ

ショコラ

レターパックライトは360円(全国統一)

• 10月26日
  • Sao☺︎

Sao☺︎

ありがとうございます☆

• 10月26日
ハーゲンダッツん工場長🍨

他の方の回答にもありますが、メジャーやデジタルスケールがあった方がのちのち便利です☆どの配送方法なら送料が安く済むかがきちんとわかりますので😆✨

あとは、出品する前に、自分が出品したい商品がどれくらいで他の人が売ってるかの相場を見たほうがいいですよ😊

• Sao☺︎

Sao☺︎

メジャーとデジタルスケールですね❣️他の人の見る為にもとりあえずメルカリアプリ登録してみます😊

• 10月26日