雑談・つぶやき お宮参り無事に終わった✨✨天気も暑すぎず寒すぎずちょうど良かった~! お宮参り無事に終わった✨✨天気も暑すぎず寒すぎずちょうど良かった~! 最終更新:2018年10月26日 お気に入り お宮参り ゆ(6歳) コメント 退会ユーザー お宮参りって1ヶ月からするんですね! 地域によるんですかね? 私の地域は100日目でお宮参りします😊 10月26日 ゆ コメントありがとうございます☺ 100日目でする地域もあるんですね! 初めて知りました💡お食い初めと一緒にやるんですか?? ご丁寧にママリの毎日変わる一言?みたいなやつでも、お宮参り行きましたか?って出たので(笑)1ヶ月辺りが多いんじゃないかと思います! 10月26日 退会ユーザー 私も1ヶ月でお宮参りするの初めて知りました!!笑 1ヶ月辺りが多いんですね👀 私の地域はお宮参りと同じ日にお食い始めする地域もあるし、お宮参りの前日か後日かどっちかにする地域もあります😉 1ヶ月だと首座ってないし予防接種もしてないから大変ですね😫 10月26日 ゆ そうなんですね💡 お食い初めと重なると準備が大変そうですが…まとめて終わると考えるといいですね✨✨ 1ヶ月だとまだベビーカーや抱っこ紐も使っていいのか際どいですしね😅😅 勿論、予防接種もまだなので時間との勝負で早々終わらせて来ました(笑) そういうのも考えて、あえて時期ズラす人とかもいるみたいですよ😄 10月26日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます☺
100日目でする地域もあるんですね!
初めて知りました💡お食い初めと一緒にやるんですか??
ご丁寧にママリの毎日変わる一言?みたいなやつでも、お宮参り行きましたか?って出たので(笑)1ヶ月辺りが多いんじゃないかと思います!
退会ユーザー
私も1ヶ月でお宮参りするの初めて知りました!!笑
1ヶ月辺りが多いんですね👀
私の地域はお宮参りと同じ日にお食い始めする地域もあるし、お宮参りの前日か後日かどっちかにする地域もあります😉
1ヶ月だと首座ってないし予防接種もしてないから大変ですね😫
ゆ
そうなんですね💡
お食い初めと重なると準備が大変そうですが…まとめて終わると考えるといいですね✨✨
1ヶ月だとまだベビーカーや抱っこ紐も使っていいのか際どいですしね😅😅
勿論、予防接種もまだなので時間との勝負で早々終わらせて来ました(笑)
そういうのも考えて、あえて時期ズラす人とかもいるみたいですよ😄