※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

お宮参り無事に終わった✨✨天気も暑すぎず寒すぎずちょうど良かった~!

お宮参り無事に終わった✨✨天気も暑すぎず寒すぎずちょうど良かった~!

コメント

お宮参りって1ヶ月からするんですね!
地域によるんですかね?
私の地域は100日目でお宮参りします😊

• ゆ

コメントありがとうございます☺
    100日目でする地域もあるんですね!
    初めて知りました💡お食い初めと一緒にやるんですか??
    ご丁寧にママリの毎日変わる一言?みたいなやつでも、お宮参り行きましたか?って出たので(笑)1ヶ月辺りが多いんじゃないかと思います!

• 10月26日

退会ユーザー

私も1ヶ月でお宮参りするの初めて知りました!!笑
    1ヶ月辺りが多いんですね👀

私の地域はお宮参りと同じ日にお食い始めする地域もあるし、お宮参りの前日か後日かどっちかにする地域もあります😉

1ヶ月だと首座ってないし予防接種もしてないから大変ですね😫

• 10月26日
  • ゆ

そうなんですね💡
    お食い初めと重なると準備が大変そうですが…まとめて終わると考えるといいですね✨✨

1ヶ月だとまだベビーカーや抱っこ紐も使っていいのか際どいですしね😅😅
    勿論、予防接種もまだなので時間との勝負で早々終わらせて来ました(笑)
    そういうのも考えて、あえて時期ズラす人とかもいるみたいですよ😄

• 10月26日