※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
産婦人科・小児科

36週の検診で内診がなかったことに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

今日36週に入ってからの検診に行ってきました!
先週の検診や産院でもらった資料には36週からは毎週内診があるとのことだったのですが、今日行ってみたらいつも通りお腹からのエコーのみでした…。
何でだろーと思いつつ苦手な先生だったので聞けずに帰ってきてしまって、ふと不安になりました。

みなさんも同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

エコーで大体さがり具合がわかるので下がってなければ内診しないところもあります!私も38wまでしなかったと思います!

みもり

私は37週からNSTがあり、内診は臨月以降はしませんでした😅
病院によると思いますが、36週ではいつも通りエコーだけでしたよ~

わたしも「あるかな😍?」と期待しましたが無く、ないまま前駆陣痛来ました(´・ω・`)

さとみっち

内診すると陣痛につながりやすいので、37週まではしないのかもです!?

ふ〜

みなさん回答ありがとうございます!
案外みなさんも37週からだったりするようで安心しました☺️
また来週の検診を楽しみに待ちたいと思います♩