※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

明日葬儀なのですが、明日は旦那が会社の試験があり間に合わないから行…

今朝、旦那の仲良かった友達のお父さんが亡くなったと連絡が入り、とてもお世話になった人だと言ってました。明日葬儀なのですが、明日は旦那が会社の試験があり間に合わないから行けないので、今日拝みに行く事になり、子供達も見せてあげたいから、できれば一緒に行きたいと言われました。鏡を入れていくといいと聞きますが、行っても大丈夫なんでしょうか??
あと お腹が出てきてるので喪服が入らないのですが黒っぽい服装でも失礼にあたらないでしょうか?

コメント

葬儀ではなく、顔出し程度の線香あげるくらいなら、喪服は逆に待ってました!と用意していたと言い伝えみたいなものがありますし、黒っぽい服装なら大丈夫だと思います!

miel

私も葬儀があったときお腹に鏡入れて行きました!家族の葬儀で段取りしてる時に、鏡あるんで使ってくださいと言われ、当日借りたのを入れてました。

まりりん

黒っぽい服装で鏡を入れておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️

夜は冷えるので、出来るだけ暖かい服装でヒールのないものを履いて、妊婦さん感を出していけば特に問題ないと思います