明日の山形上山市への服装について相談です。半袖肌着、長袖Tシャツ、パンツ、靴下、パーカー、カーディガン、ダウンのケープを持参予定。寒さに注意し、気温次第で調整します。雨予報で初めての山形訪問です。
明日仙台市から山形の上山市にいきます
雨予報なので服装どうするか迷っています💦💦
半袖肌着、長袖Tシャツ、パンツ、靴下
羽織はパーカーと薄手のカーディガンを持っていく予定です。
抱っこ紐に付けるダウンのケープ?みたいなやつを持っていこうと思っています。
これでは寒いですか?羽織りは気温次第で変える予定でいます。
子連れで山形行くのが初めてなのに雨予報💦💦
アドバイス頂けると助かります💦
- \( ・ω・)/(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
4姉妹ママ
今日山形は晴れていますが肌寒いです😣上に羽織る服はパーカーを今日着せています!
サキ
長袖肌着に長袖Tシャツにパーカーなど着せてます☺️飴だとぐっと気温も下がるので毛布は持った方がいいかと、、☺️
-
\( ・ω・)/
回答ありがとうございます
長袖肌着に長袖Tシャツにパーカーですか💦結構着せますね!
抱っこ紐につけるダウンのカバーみたいなやつして行くので肌着を半袖にして羽織りで調整したいと思います- 10月26日
まむ
上山住みです♫
山形市内よりは山が近いので少し寒いと思いますので即時に羽織れるものがあるといいと思います😊
明日雨だし気温低いと思います😨
-
\( ・ω・)/
羽織りは薄手と厚手2種類持って行って調整したいと思います!
抱っこで暑いとぐずるので調整が難しそうです😥- 10月26日
-
まむ
一応お昼までは雨みたいなんでムシムシするかなーっていうところですが…💦
抱っこ紐ですか?- 10月26日
-
\( ・ω・)/
抱っこ紐です!
雨だしベビーカーは持っていかないことにしました💦雨早く止んでくれるといいんですけどね💦- 10月26日
-
まむ
暑いとぐずるということで抱っこ紐なら大きめバスタオルとか抱っこ紐の上からかけれるものとかでも大丈夫ぢゃないでしょうか?💦
- 10月26日
\( ・ω・)/
やっぱりしっかり防寒していかないとですね💦💦
大人はどんな服装ですか?
ヒートテックきて長袖シャツ着てパーカーの予定でしたが大丈夫そうでしょうか?
4姉妹ママ
大人は全然大丈夫です!
秋物着てる人いますし!パーカーの人もいます💦
\( ・ω・)/
大人は仙台と変わらないくらいで大丈夫そうで安心しました✨
ありがとうございました!