体外受精の自然周期での採卵について、クロミッドや注射を使用した低刺激法との比較や経験談を教えてください。良かった点やデメリットも知りたいです。
体外受精の自然周期、低刺激での採卵された方に質問です🙋♀️✨✨
完全なる自然周期でしたか??
クロミッドなど薬を飲んだりしましたか??
ママリでいろいろ質問しましたがクロミッドと注射による低刺激か完全なる自然周期での採卵にしたいなと考えてます。
AMHが低いですが、先生は自然周期での採卵かショート法どちらかを選んでと言われました。
自然周期、低刺激の採卵をされた方で実際にやってみて良かった事メリットなど経験談を教えて下さい✨✨
やはり卵胞は少なくしか採れなかったとか胚盤胞まで育たなかったなどデメリットも教えていただけたら助かります。
- ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
私は低刺激でした。私の通っている病院では自然周期は採卵見送ることが多いので進められませんでした
お腹の注射が主で4個取れて3個胚盤胞まで育ち1個目の移植で妊娠継続中です
採卵ってだけでお金はかかるので何個か採るには低刺激がオススメです
退会ユーザー
私は低刺激&自然周期の病院に通いました❗
私の場合はフェマーラを5日のんで注射なしです。
採れたのは成熟卵2つで2つとも妊娠しました😄
-
ハニー
フェマーラというお薬もあるのですね✨✨
勉強になります💓
2つ採れて2つとも妊娠できて良かったですね😊💓
たくさん卵を作って採るよりも良い卵を少なく採っても良さそうですね❤️
希望が持てます‼️
ありがとうございます💓- 10月26日
ハニー
おめでとうございます😊✨✨
1個目で妊娠継続できてよかったですね💓
低刺激でもお腹に注射したのですか?😳💦
クロミフェンと注射ですか??
注射は何回ほどしましたか??
4個取れて3個も胚盤胞にいくなんて素晴らしいですね✨✨
ますます低刺激に魅力を感じます☺️✨✨