コメント
退会ユーザー
3ヶ月なったところで突然何か変わるわけでもないですし、予防接種もそこらじゅうにあるウイルスに対するものでもないので気にせず1ヵ月検診終わってからは電車乗ってそういうところ出かけてました(^^)
❤︎
大丈夫とは言えませんが、短時間程度ならいいと思いますけどね!
あとは自己責任なので(^^;)
予防接種1度だけでもしてから外出する人が多いのも確かですね!
-
erin
初めての予防接種で外出される方多いんですね😌
確かに自己責任ですね!
あまり神経質になってはダメだと思ってますが、同じママさんの声を聞いてから判断しようかと思い投稿しちゃいました👋🏼- 10月26日
もも
この季節は色々流行ってますし…
インフルエンザの予防接種はできないからどうしようもありませんが!
できれば予防接種終わってから、短時間で買い物の方が良いと思います💦
-
erin
確かに今の時期は風邪も引いてる方多いですよね😞
初めての予防接種打ってからだと気持ち的にも安心になりますね😭🙏🏼- 10月26日
みかん
わたしは2ヶ月ぐらいから軽く
お出かけはさせてました!
本格的にさせたのは予防接種受けてからです!
ウイルスはショッピングモールなどではやはり多いので、予防接種受けてからの方がいいかなー?とも思います!
-
erin
初回の予防接種打ったら大丈夫って事ですよね😗?
ちょうど1週間後に予防接種なのでそれまで短期間の散歩にします😌- 10月26日
退会ユーザー
2ヶ月でうつ予防接種ではインフルエンザや風邪菌はふせげませんし、
長時間ではなければ、ささっとスーパー買い物行くぐらいなら大丈夫かなと思います。
スーパー行かないわけにもいかないですしね。。
はじめはネットスーパーも使ってましたが、時間指定してたとしても、時間の幅が広いので予期せぬタイミングでピンポンがなり、お昼寝していたのに起きて泣くってことが多々あり使わなくなりました!(笑)
-
erin
確かに…これからの時期はインフルや風邪ですよね🤧
風邪でも平気で出歩いてる方いますもんね!
あ〜迷惑😑
ネットスーパー便利そうで、そうでも無いですね。
分かります!ウチも買物行けずネットで用品購入して時間指定してるのに早く来たりしてイラッとしました💥- 10月26日
-
退会ユーザー
迷惑といっても、風邪ぐらいで家に引きこもる人いなくないですか?(笑)
風邪ぐらいで仕事休む訳にも行かないですし(笑)
これからの季節、
インフルエンザ・風邪が流行ることは至極当然です。
子どもは自分にしか守れませんから
しっかり守ってあげたいですね✨- 10月26日
-
erin
そうですね。
早い話、出歩かない方が良い!って事ですね 笑- 10月26日
ぴぃちゃん
はしかの流行もあり2ヶ月半で
お出かけしました!😭💦
-
erin
そうなんですね!
その外出は長時間でしたー?
でも、外出したからって必ず感染するわけではナイですのである意味、掛けですよね😅👋🏼
私も1ヵ月半ぐらいで、赤ちゃん本舗行ってハラハラしました!
早く帰らなきゃ。って焦ります。- 10月26日
-
ぴぃちゃん
2、3時間です!
新生児の子を連れましてる人みると
やばっておもいます😭(笑)- 10月26日
-
erin
流石に新生児はヤバイですよね😅
- 10月26日
erin
私もそう思います😅
もうすぐ初めての予防接種で3種類打つのですが、打ったからといって大丈夫とは言えないから出掛けても同じかなーと思ったり🤔新生児は外出禁止だと思うけど、1ヵ月健診で問題なければ大丈夫ですよね😌💕