※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

10/10に排卵し、10日間ルトラールを服用。10/25が予定の生理日だが、26日にも鮮血はなく、茶オリのみ。生理痛もなく、胸も痛くない。生理が遅れる理由について相談。

教えてください。
10/10に排卵、そこからルトラールを10日間飲みました。
生理はいつ頃きますか?10/25が生理予定日でしたが生理痛と茶オリのみ、26日も茶オリが少し出てるだけで鮮血が出ません。胸も痛くないし、口内が鉄分のにおいがするので生理がくると思うんですが。。。
どれくらい遅れるんですかね。

コメント

39110

妊娠されていない場合はルトラール飲み終えて3〜4日で生理が来ると言われていますが、私は薬が抜けにくいのか一週間来ないことありました。
もう少し様子見てもいいと思います。
それでも来ないようなら一度妊娠検査薬をされるか、病院に行かれてみてはいかがですか?

• ムーミン

ムーミン

早速のコメントありがとうございます!!ルトラールを飲み終えて5日は経っています。もう少し様子見てみます。。。ルトラール を始めて服用したので不安になります。。、

• 10月26日

私と同じですね!
私は10月9日に人工授精をし、10月11日から10日間ルトラールを服用しました。
10月24日に病院から早期妊娠検査薬をするように指示があったのでしてみるも陰性。
昨晩、生理前の腹痛がありナプキンを着用してますが、その腹痛もなくなりました。
基礎体温もずっと高温期のままです。
くるなら早くきてほしいですよね。
次に進めないですし…

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!!
    ルトラール は生理が遅れると聞いていたのですが生理痛があるのに遅れるのかな、と不安になりました。さっきトイレで少し多めの茶オリがでてるのを確認したのでこのまま生理がくると思います。。。本来であればきてほしくないんですけどね(^_^;)
    くるとわかっていたら早くきてほしいものです。。。
    次のステップとして人工授精になると思います。。。

お互いに頑張りましょう☺️

• 10月26日
Hanaco

私は3〜5日くらいできていましたが、長ければ1週間くらいかかるかもしれないとも言われていました!
もう少し待って来なければ検査薬されてはどうでしょうか?
ちなみにですがルトラール飲んでいた時、毎回生理までの日数がばらばらでした😅

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!!
    薬の副作用ですかね、、、紛らわしいですね。。。私は今回初めての服用になるので焦りました。。。
    多めに茶オリが出始めているのでこのまま生理くると思います...😭

• 10月26日