※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅひまり
子育て・グッズ

アイクレオに異物が混入している可能性があるため、消費者センターに相談するべきか悩んでいます。連絡がない状況で心配です。

やっぱりアイクレオに何か入っています。
「調べていますので」という返事から連絡がありません。今は飲ませてませんが
消費者センターに問い合わせするべきでしょうか…。

コメント

xoxo♡

絶対した方がいいです!!

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

早速のコメントありがとうございます。やっぱりそうですよね。
    ミルク1缶送られてきましたが、お金とか物が欲しいんじゃないんです。子供に飲ませてしまったので、ただただ怖いんです(;_;)

• 1月8日
  • xoxo♡

xoxo♡

えー!なんだかこれでなかった事に的な雰囲気ですね(ーー;)
    そんな適当な事をする会社は衛生管理の対策などするとは思えないのでちゃんとした所に報告するべきだと思います!
    もし何かあったらと思うと怖いですよね(;_;)
    飲ませてしまった事を伝えて何が入っていたか調べてもらった方が安心かと思います!!

• 1月8日
  • りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

そうですよね!消費者センターにも相談してみます。「稀にある」って言われても聞いたことありませんし( ; _ ; )

• 1月8日
  • xoxo♡

xoxo♡

稀にあるのに何が混入しているか分からず今調べているなら尚更怖いですね(゚o゚;;

なぁなぁになる事がない事を願います(・・;)

• 1月8日

えーー!
アイクレオってそこそこ値段するし信用してたのに…
赤ちゃんに飲ませるものだからきちんとしてほしいですよね。
その異物に関しては謝罪とか無かったのですか?

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。写真にある小さい点のようなのが調乳する度に入ってたので、ミルク缶を探ってみたら入っていました。

もちろん謝罪はありましたが、ミルク1缶送られてきただけで
    あとは調査中とだけです。

今のところ子供は元気ですが、このままなかった事にされてもなんだかモヤモヤします。
    「稀にあります」って言われましたが、ないですよね。

• 1月8日

退会ユーザー

「稀にある 」ならなぜ調査しないんでしょうか…
    他の方からも同じような連絡がないのでしょうか。
    調査したなら黒い点が何か分かってるはずでは?って思ってしまいますね…
    それにしても無かったことにされそうな予感が…

• 1月8日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

まさか1600円で買えるとかのハガキのやつですか??∑(゚Д゚)

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。いえ、お店で通常価格で購入しました。「稀にある」と言われて、なんだか怖いです。

• 1月8日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

いや稀にあるって理由にならないですよ∑(゚Д゚)
    赤ちゃんになんかあってからでは遅いです(>_<)

• 1月8日
どんまるこ

絶対したほうがよいです。
何かわからないと飲ませたりしてたら心配ですよね。

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。クレーマーになりたくないんですが、赤ちゃんが飲むものだし怖いです。適当に流されそうでなんだか腑に落ちません。(´•ω•`)

• 1月8日
☆mamama☆

私もアイクレオ使ってるのでさっそく見てみました!
今のところ見当たらないです…
すごく怖いですね_(๐ ﹃ ๐lll_)
今のところは発見出来なかったので飲ませるとき確認しつつ飲ませます(´・ω・`;)

結構大きめの異物なんですか?
ちゃんと原因とかなんなのか教えてほしいですよね、赤ちゃんに安心して与えられないです…

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。哺乳瓶の中になんか小さな黒い点みたいなのが2回くらい
    あって、自分で調乳するときかな~と思ってたんですが、主人が「どんだけゴミ入るんだよ?おかしいだろ」ってミルク缶調べたら、写真の大きさの物が2個見つかりました。

小さすぎて、探せなかったんですがとりあえず2個でした。

• 1月8日
りょうか

消費者センターに問合せた方がいいと思います!
証拠写真あるのでクレーマーにはならないと思いますよ

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。そうですよね。こういう事は苦手ですが、子供のことなので納得いくまで問い合わせします。

• 1月8日
ジジ

開けたばかりの缶に入っていたんですか?!Σ(,,ºΔº,,*)
うちはピンクも水色もずーっとアイクレオ使って子育てしていましたが1度もありませんでしたよ💦
なのでビックリしましたΣ(' ε 'oノ)ノ
毎回缶から出して洗っていて、うちは1度ゴミがついちゃったスプーンに気づかずに缶に入れそうになったことがありました(笑)

• りゅりゅひまり

りゅりゅひまり

コメントありがとうございます。開けて2日くらいしてから発見しました。やっぱりアイクレオ使ってる皆さんに同じような人いませんよね。「稀にある」で済まされそうでなんだか腑に落ちません。

• 1月8日
どんまるこ

とりあえず消費者センターで異物が何かみてもらうのがよいかと。
飲ませていいものか何か気持ち悪いですよね。
クレーマーとは違うと思いますよ。
まわりに飲ませてる人が多いので、みんな心配だとおもいます。
とりあえず問い合わせしてみては