福井県で避けた方が良い産婦人科を教えてください。通っていた病院でのミスが多く、不信感があり転院したいと考えています。
福井県で避けた方が良い産婦人科はありますか??
県外から引っ越してきて、とりあえず近所の産婦人科に通っていたのですが、通っていた病院が嫌すぎて、と言うかミスが多過ぎて不信感が有り転院したいのですが、また同じような病院にあたったら困るので教えて頂けると嬉しいです。
通っていた病院でのミスというのが
採血の失敗
・取る本数を間違えて、追加でやり直し
・よく血管を探しやすいと言われる方なのですが3回もさしなおし。結局いつもこの辺でとってますと こちらから教えてやっと採血出来た
・腕が真っ青になり、痺れも出たが、次の検診の時に言うと採血後きちんと止血していなかった私のせいみたいな言い方をされる(もうその看護師には担当させないとは言われたが…)
検尿していないのに、したことになっていた
・毎回診察前に検尿しなければならないことを知らず、しなかったのですが尿検査の欄にはすでに丸がつけられていました。誰の尿で!?と思い、検尿をしていない事を伝えると「毎回来たらすぐ検尿しなきゃ」とイラッとされる…いやいや聞いてないし💧
もう不信感しかなくて…
たまたま重なっただけだとは思いますが、このまま妊娠 出産になり順調に産まれれば良いですが、もし何かあった場合こんなしょーもないミスばかりされると何かあった時に対処してもらえるのか不安で…
よろしくお願い致します♪
- ゆいまる(6歳, 8歳)
ぱぷりか
県立病院で出産しましたが、とても良かったです!何か身体に問題が出ても、その担当の科の先生にすぐみてもらえました。あと、私も妊娠中に違う病院で最初は通っていたのですが誤診をされ、県立に行ったのですが、先生はすぐにそれは違うと検査結果と共にお答えしていただいて安心して産めました。検査もこれでもか!ってぐらいしてくれました。
愛育病院も人気ありますよ。
先生が足りないのか、医大の先生も定期的に来られてるみたいです。
りそら
最悪な病院ですね(;_;)
個人的には愛育病院はダメでした。
検診前に待合室で待っていた時に体調の悪さを感じてしまい、横にさせて欲しいと訴えましたが無視されました。
結局待合室で倒れてしまい、それに気づいた他の妊婦さんが看護師さんを呼んでくれてやっと横になることが出来ました。
また妊娠前より婦人科系に持病があり、保険の関係で担当医に保険屋が直接電話させて欲しいと依頼があり、お願いしましたが、2度にわたり拒否されたため、保険は使わずに県立病院に転院しました(´・_・`)
県立病院は先生、看護師さんともにとても優しく安心して出産出来ました❣
宜しければ、その最悪な産婦人科がどこか教えて頂きたいです(´・ω・`)💦
はるちぃ*°
私は愛育病院で出産しました!
先生が何名もいらっしゃるのですが、私は院長先生に担当して頂きました😃
看護師さんや助産師さんは、人によってちょっと冷たい感じの人もいましたが、基本的に私を担当してくれる方は皆さんとても優しくて親切な方でした😊
県立病院も人気あるみたいですよ😁
個人病院だと、ホーカベさんや大月さんは評判あまり良くないと聞きます😥
私自身、ホーカベさんは相性が悪かったのですが、人によって感じ方の違いがあるので何とも言えませんね…😣💦
にこ( ¨̮ )
病院に合う合わないは
人それぞれだと思いますが
私は二人とも愛育病院でした😌👏
待ち時間はとても長いけど
担当の先生も看護婦さんも
助産師さんもとっても良くて
ここでしか産まないって
思いましたね🙌
とても親身になって聞いてくれるから
初めての出産の時も
心強かったです🤗
はるちぃさんもお気に入りの
産院が見つかるといいですね☺️✌️
tama
それって坂井市のK産婦人科ですか?
昨年妊婦検診で通っていた友人が全く同じ状況になり、通うのやめた方が良いよって強く言われ、その友人も結局1人目と同じ産婦人科に転院して出産したので、もしそこなら候補外になった産婦人科です。。。😓
安く済ませたい、近場だから、フランクだけど気にしないっていう友人達はこちらの産婦人科通ってますが私はその話を聞いて無理だと思いました😓済生会も色んな人の書き込みを見ていると産後はスパルタだったり、看護師の対応が冷たい等の意見を多く目にして候補外になりました。
医療現場で働く友人のナースママ友さん達は福井県内なら、設備が充実してる愛育か県立だと安心して出産出来ると選ぶ人が多いみたいです🤔
私は食事が豪華、退院前のフルコースディナー、退院時のお土産が充実してる、陣痛中や出産時、助産師さんがずっと側に付いて腰揉んでくれたり励ましてくれる、入院中は綺麗な個室で過ごせて手厚い看護をしてくれたという話を聞き、ホーカベさんを選んでそちらに初通院している所です🙃
チミー:-)
済生会は産後の入院は地獄だけど、婦人科として通うだけなら対応はいいです☺️
一人目済生会で散々だったので、二人目は県立にしました。
県立すごくよかったです☺️一人目も県立にすればよかったと何度も思いました☺️
にゃろめ
ホーカベさん通ってますが、私はいいと思いました(^_^)
看護婦さんや他のスタッフの方も感じの悪い人はいませんし、対応はいい方やと思います☆
周りもホーカベさん多いですし、会社とかでホーカベ通ってると話すと、みんないいって言うな〜!って言われる事が多いです\( 'ω')/
ただ私はすごく混んでいる時に当たったことがないので忙しいときは分かりません。あと先生1人でみてるので診察室で多少待つこともあります。私も家が近かったら愛育にしてたので、おススメですね(*'▽'*)
大月さんは義両親もあかんって言ってたのでやめた方がいいです_(:3 」∠)_
ベビコ77
大月さん私には合ってましたよ。
話し方は少しクールだけど、毎日診察&回診してくれて細やか質問やくだらない事にも話相手してくれたり。
24時間体制でいつでも対応してくれるし、看護師さんもしょっちゅう覗きにきてくれる。
あかさ
上の方と同じく、私も大月さん合ってて良かったです🙂先生優しいし、看護師さんも優しかったので満足です🙂
近所ですが、悪い噂なんて聞いたことありません。
むしろ、その近くのH産婦人科のほうが、腕がないとか色々な人から聞いてますが( ̄▽ ̄;)近所なんで、耳にします😅
ゆう
私は個人的に大月産婦人科がダメでした。
不安なことなど質問してもまともに答えてもらえず、他の病院なら薬を出してもらえることでも出してくれず、お腹の張りなどをずっと訴えていたのにそれも大丈夫だろと流されて結局早産になってしまいました。
ちなみに友人も大月産婦人科に通っていて検診で問題ないと言われていたのですが切迫早産になってしまってました。
コメント