※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想
子育て・グッズ

子供と離乳食中に怒ってしまいました。皆さんも同じ経験ありますか?

訳あって子供と二人で暮らしています。
手の届く場所に置いてた私が勿論悪いこと前提ですが、今日離乳食の時に歩行器にいれて一瞬目を離したら移動してお皿掴んでおかゆガッシャーンってされて、つい、あーあ!って怒ってしまいました。
そしたら目まん丸にしてびっくりしてて、とうとう下唇出してうえーんってボロボロ泣いてて可愛くて笑ってしまいました。。(笑)
きっとなんも考えずにやってることなので怒ってしまったことに反省して母ちゃんが悪かったよねごめんねーって抱っこしたのですが、、、皆さんは怒ってしまうことありますか?😢

コメント

🐿️

ありますあります😭
相手はまだ産まれて数ヶ月の赤ちゃんって分かってるのについ、もう!とか、ダメって言ったでしょ!とか言っちゃうときあります😣
うちの子は言ってもぽかーん、もしくはにやっと笑うんですが😅
こっちも人間ですし仕方のないことだと思います!😣

• 想

同じようなかたがいて良かったです‼️😣つい怒ってしまいますよね😞私が超厳しく育ち怒られることが多かったので変に気を使う性格で😵💧だからあまり怒りたくないなあと思っていて物落とされるくらいなら何も気にしてませんでしたがカーペットに離乳食ぶちまかれてつい😣💦中々難しいです。

• 10月26日

ありますー😣💦
あとからギュッと抱きしめて仲直りしてます(笑)

• 想

同じようなかたがいて良かったです!😣💦私も仲直りしています!(笑)

• 10月26日
さやか

しょっちゅうです!遊び食べしててなかなか離乳食を食べ終わらないしイライラして怒ると泣きます!私も泣いてる顔も可愛くて笑っちゃうのですが息子もニコニコし出します。子供は怒られて成長して行くものなので限度があると思いますが叱る程度なら必要だと思います。私も訳あって来年から息子と二人暮しなのでイライラしないように頑張って行きたいと思ってます!

• 想

結局可愛さに負けちゃうんですよね!(笑)家庭環境が悪く辛かったのであまり怒りたくないなあと思っていたのですが中々難しいです(・・;)いつもなら何されても片付ければいいかーと思ってたのに、時間かけてつくって工夫して野菜も沢山入れたのにショックでつい怒ってしまいました😵💧大きくなるともっとそういう場面増えますよね。怒ることも大事なことを覚えておこうと思います!🙂
    来年から二人暮らしなのですね!😵疲れマックスだとイライラする場面も増えますが‼️お互い頑張りましょう🙂

• 10月26日