旦那のいとこの子供が産まれたらお祝いとかちょっとしたプレゼントって…
旦那のいとこの子供が産まれたらお祝いとかちょっとしたプレゼントって渡しますか?🤔
関係性などにもよると思うのですか😵
私は会ったこともないし、私に子供が産まれた時に何もお祝い頂いてないです😊
そのお母さん(義母の妹さん)からは3万円頂いて内祝いを返しています!
なので今回は、義母がそのいとこにお祝いをあげて終わりじゃないのかなとも思いまして🤔
旦那が何か渡したいって言ってたんですが、「え、渡すなら勝手に小遣いから渡せばいいやん」と思ってしまって(笑)
多分家計からお金を出してもらいたかったから言ってきたんだと思いますが😂
頑なに出したくないとかではなく、会った事ないしあげたいなら旦那が勝手にしたらいいのにと思う自分っておかしいのかなと疑問に思ったのでよかったら経験談など聞かせてください🙇🏻♀️❤️
- みか(7歳)
コメント
3kids
もらってないならあげる必要ないと思いますよ☆下手にあげても気を遣わせるだけです^^
さんちゃん
わたしももらってない人にはあげないです〜!おなじく旦那さんがあげたいなら勝手にどうぞってかんじです!
-
みか
やっぱりそれでいいですよね☺️
結局旦那は渡したいみたいなのでスタイ1枚渡すらしいです…😅
私は関係ないのでどう思われても好きにさせようと思います🤣
ありがとうございます☺️❤️- 10月25日
2kids.mama♡
旦那が出すと言うなら出します!
けど何も言わないか出さんって言うなら出しません😂
-
みか
旦那は渡したいみたいです🤣
お金というか何かしらの物をあげたいらしくて!
でも何あげるの?って聞いたら1000円のスタイ1枚。ですよ?🤣
え?それなら逆にショボすぎて失礼じゃない?って感じです😂
そういう間柄なのかなと思って何も言いませんでした(笑)- 10月25日
-
2kids.mama♡
それならいいよって言いたいけど
1000円のスタイ…笑- 10月26日
-
みか
おかしいですよね😱
それあげない方が何事もなく終わらない?と思いました😱
もう鬱陶しいので放置にしてます🤣- 10月26日
-
2kids.mama♡
それでいいと思います(笑)
好きなようにさせましょう😂
そして恥ずかしいので私からじゃなくてあなたからって言ってねって言います(笑)- 10月26日
みか
ですよね☺️
安心しました!!
でも旦那は渡したいみたいなので小遣いから渡してもらいます😆