妹がもぉすぐで成人式です。お祝いでなにかをあげたいのですが、なにを…
妹がもぉすぐで成人式です。
お祝いでなにかをあげたいのですが、なにをあげたらいいのかさっぱりわからず(´・_・`)
妹はオシャレよりもゲーム、漫画が好きでコスメを買ってあげても喜ばないかなーっと思ったり。
腕時計は父が入社祝いであげたのに使っていなかったり、、、。
お財布は新しく買ったばっかりらしく。
やっぱりお金がいいかなーっとも思うのですが、他にお祝いであげたら喜ばれるものや、お祝いでもらって嬉しかったものがあれば教えてくださると嬉しいです!
- スケちゃんママ(9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
誕生日とかなら好きなゲームとかでもいいかもしれないですけどせっなくなので仕事とかでプライベートでも使えるものがいいですよね(・∀・)
ブランドの手帳ケースとかどうですか?
JOY
友達が本真珠ネックレスを貰ってました。
ピンキリだと思いますが大人になってからもずっと使えるパールのネックレスやイヤリングなどはどうですか?
今すぐは使わなくても結婚式などで利用したりなど使う機会はあるかと思います(o^^o)
-
スケちゃんママ
コメントありがとうございます( ^ω^ )!
本真珠のネックレスとイヤリングは母親が社会人のお祝いでいい奴を買ってあげてたと思うのです(´・_・`)、、、
持っているか確認してみます!
アドバイスありがとうございます!- 1月8日
ペケーニョ
お金とスパークリング清酒とかどうですか⁇
私も弟が成人式なので澪あげようと思ってます(^^)
男の子なので何あげていいか全然わからなくて💦
-
スケちゃんママ
コメントありがとうございます( ^ω^ )
スパーリング清酒!!!
オシャレなプレゼント♡
参考にさせていただきます!
性別が違うと何をあげていいかますます迷いますよね(´・_・`)。- 1月8日
つかだつか
社会人の方でしたら仕事で使えるスーツや靴バッグとかでも良さそうですね^_^
後は上記の方もおっしゃったようにパールの装飾品が良いかと思います。
冠婚葬祭で使えますからね
-
スケちゃんママ
スーツは持っていてるので、靴とバッグはどぉか聞いてみたいと思います(*^^*)!
アドバイスありがとうございます!- 1月8日
スケちゃんママ
手帳ケース!!!
思いもつきませんでした!
しかし、年頃の女の子なのに妹は手帳を持っていない気もします( ̄▽ ̄)w
手帳を使うか聞いてみてみます!