※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのき
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月でまだ寝返り返りができず、夜中泣いて起きることがあります。お昼間は左右に寝返りはできるが、心配です。寝返り返りが遅いのは異常でしょうか?

こんばんは!
あと10日ほどで8ヶ月になります。
が、、いまだに寝返り返りが出来ず、夜中寝返りを打ってうつ伏せになっては泣いて起こされます。毎晩一晩中やってられないです。。。
ホント、たまーに時々うつ伏せのまま眠っていることもあるのですが、その場合でもSIDSご心配なので気づいたら仰向けにします。

お昼間とかはジョイントマットや、タオルの上でゴロゴロおもちゃで遊んで、偶然だと思いますが左右に寝返り打ってます。。。
未だに寝返り返りしないなんておかしいですか??そんなことよりも睡眠が欲しいとこですが…

コメント

うちのお兄ちゃん、確かはっきりと寝返り返りしたの一歳過ぎてからだったような気がします😅もしかしたら、もっと前にしていたかもしれませんが😵💧

まりも

うちの子も未だに出来ません(笑)