11月で2ヶ月経ち、小児科の予防接種を受ける病院を探しています。松井医院となんぶ小児科で迷っています。他におすすめの小児科があれば教えてください。郡山寄りの奈良市在住で車移動可能です。
11月で2ヶ月となり予防接種を受ける小児科を探しています。
自分で調べたところ、松井医院かなんぶ小児科で迷っています。
なんぶ小児科はアレルギー科もあるのでいいなぁと思っていたんですが、口コミの中には先生や看護師の対応が冷たいというのを見て悩んでいます。
松井医院やなんぶ小児科を受診したことのある方、病院の雰囲気や先生の対応等はどうでしたか?
また、他におすすめの小児科があれば教えてください。
住まいは郡山寄りの奈良市です。
基本的に車移動なので駅近にはこだわりません。
- ひまわり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちえっこ
なんぶで予防接種、受けていました😀
冷たい、ということはないですよ。サバサバされているだけで。
といいつつ私は0歳の予防接種が一段落したので他にかかることにしましたが💦
一般診療を受けることがあったんですが、先生の説明が余りに端的でわかりづらく質問をする隙もなく😅
結局よくならず他院でお世話になり、説明も丁寧で質問もしやすい雰囲気だったのでそちらにかかることにしました😀
私は合わなかっただけで、こればかりはお母さんとの相性なのかなと思います😊
いろんなところにかかってみて、決めてもいいんじゃないでしょうか😀
たんぼ
なんぶさんも松井さんも通ったことあります。
どちらも良い先生だと思いますよ。
松井医院は予防接種の日は決まっていますが、普通の外来診察は内科と同じでお年寄りが多く、待ち時間も長いかなと思いました。あと先生がご年配です。
なんぶ小児科は数年前に開業されたばかりで天理よろずで小児科部長をされていたなんぶ先生、子供にも優しい視点で厳しいこともおっしゃることありますが、私は好きです。予防接種も外来診察も予約できるのでスムーズです。受付の人が冷たいと感じたことはありません。
-
ひまわり
風邪等で受診して待ち時間が長いのは可哀想ですね。
なんぶ小児科の外来診療で予約が取りづらいという事はないですか?- 10月26日
-
たんぼ
当日の朝の予約だと難しいこともありますが、予約しにくいと感じたことはありませんよー。
- 10月26日
-
ひまわり
小児科とアレルギー科が一緒なのは魅力なので、一度行ってみようと思います😊
とりあえず予防接種から!
ありがとうございます✨- 10月26日
-
たんぼ
ちなみに提携してる駐車場はありませんが、同じフロアにある薬局なら提携駐車場がありますよ。薬もらうときはそこを利用したりしてます。あと、体調不良ではなくアレルギーの付加検査でかかった時なんかは、近くにあるはぐくみセンターの駐車場に停めて子育て支援センターでちょっと遊んでから帰ったりしてました。3時間までの駐車無料チケットもらえます!
- 10月26日
-
ひまわり
なるほど!そういう使い方もあるんですね😆
教えていただきありがとうございます😊- 10月27日
Tmama
私も郡山よりの奈良市です!!
私はちょっと離れてますが、
さかぐち医院に予防接種に行ってます✌️
看護師さんも皆さん優しくて、
先生も優しく質問ある?って聞いてくれたり私は話しやすいです!
-
ひまわり
ご近所かもしれないですね😊
さかぐち医院は車で前を通ったことあります!
近くもないですが遠くもない感じです✨
質問しやすい雰囲気は魅力ですね!- 10月26日
-
Tmama
ご近所かもですね☺️
微妙な距離ですよね😂笑
注射待ちの間も赤ちゃんにベッド
貸してくれるので楽でした☺️💛- 10月26日
-
ひまわり
ベッドまて貸してくれるんですね(^^)
うちの子は置いたら泣くので使えなさそうですが😭- 10月26日
-
Tmama
置いたらないちゃうんですね😭😭
- 10月26日
-
ひまわり
昼間は抱っこでしか寝ないので、腕が痛いです💦置いたら5分〜10分で泣いちゃいます😭
- 10月26日
-
Tmama
うちの子も昼も夜も抱っこしか寝ないです😭
爆睡したなぁって思ったら降ろして
真横で一緒になって寝転がってます🤭
離れた瞬間起きるので
寝てる間に家事〜🎶
とかは全く出来ないです😂😂- 10月26日
-
ひまわり
同じ感じの方がいると自分だけじゃないと元気づけられます!
家事も出来ないですよね〜😫
今月一杯は実家なので今は良いですが帰って家事できる気がしないです💦- 10月26日
-
Tmama
バウンサーに乗せたり抱っこ紐しながら家事してます😭
あちこち体痛くなります( ◜௰◝ )わら- 10月26日
-
ひまわり
やっぱり抱っこ紐とかですよね!
上手く足が出なくて💦まだ抱っこ紐練習中です😅- 10月26日
-
Tmama
抱っこ紐便利です💛
私も1ヶ月の頃は全然うまくできなかったです😭- 10月26日
-
ひまわり
月齢が上がればしやすくなりますかね💦早く抱っこ紐でお出かけしたいです😊
- 10月26日
-
Tmama
もう、抱っこしやすいです😊💓
- 10月26日
-
ひまわり
あと2ヶ月の辛抱ですね😂
- 10月26日
-
Tmama
あっとゆーまですよ😂わら
- 10月26日
-
ひまわり
楽しみです♬
Tmamaさんとも、またどこかで出会えたらいいですね❣️- 10月26日
-
Tmama
会えたらいいですねっ😊
イオンとか子育て支援センターに
行ったりしてるので会うかもですね🤭- 10月26日
-
ひまわり
もう少し大きくなったら支援センターとかも行きたいなぁと思います✨
- 10月26日
-
Tmama
そらいろ だったらお会いします😊
- 10月26日
-
ひまわり
はぐくみセンターですか?
一番近い支援センターがそこなので、いずれ行くと思います😆- 10月26日
-
Tmama
はぐくみセンターです!
じゃあお会いするかもですね😊💓
お会いしても分かる気しないですが、、、笑- 10月26日
-
ひまわり
そうなんですよねー😅笑
名前と顔が分かるわけではないですからね💦
奇跡的に出会えたら宜しくお願いします😊笑- 10月26日
-
Tmama
こちらこそよろしくお願いします☺️
- 10月26日
Ryo
サバサバはしていると思います、私がなんぶ先生に子どもの頃からお世話になってます。
腕はたしかです!喘息で入退院繰り返してましたが、注射がダントツでうまくて痛くなかったですよ!
-
ひまわり
注射下手な人もいますもんね😅
皆さんのコメントからなんぶ小児科気になるので、一度行ってみようと思います!- 10月26日
tikinha
アレルギー科でなんぶ小児科にかかっていますが、看護師さんたちは優しいですよ。先生は聞けば詳しく教えてくださいます。
ただ、提携駐車場がないので、車で行かれた場合は駐車料金がかかります。
-
ひまわり
看護師さんも優しいみたいで良かったです。安心してなんぶ小児科に行けそうです😊
駐車場も何処かと提携してると有り難かったんですけどね💦- 10月26日
ひまわり
普段、風邪とかで診療してもらう時に、端的、質問出来ないというのは困りますね💦
雰囲気に圧倒されたりするので、質問しづらい雰囲気は困りますね😅