※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子が、急に発熱していて、母乳を飲んでいる状況です。風邪なのか心配です。

生後9ヶ月の女の子です。夕方5時頃お風呂に入ろうと思っておでこをさわってみたら熱く8度5分ありました。それまでは元気で活動していたものの急に発熱することありますか?そして今も8度七分です。母乳は飲んでます。風邪なのかな?

コメント

ゆい

うちの子は熱の時は大体そんな感じで、さっきまで元気やったやん!ってなることも、しばしばです。

• 4人目♡

4人目♡

そんなときはどうしてますか?

• 10月25日
  • ゆい

ゆい

座薬様々です😌
    うちは熱性けいれんがあるので、座薬+ダイアップ(抗けいれん止め)が必須です…
    大体は熱性けいれんが出てしまう可能性もあるんで、びびります😅

• 10月25日
  • 4人目♡

4人目♡

熱性けいれんはビビりますよね。私もそれが怖くて高熱は…‥💦様子見てみます。なんだか鼻がつまってるのかグズグズしてます。

• 10月25日
ゆい

うちの子もいつも急に高熱でますよ✨子どもはそんなものかと思います‼
急に高熱でたらあせりますよね😭母乳飲めて元気なら様子みて明日小児科に、いかれるといいですね😃
急に寒くなったので風邪をひかれたか、突発性発疹かもですね‼

• 4人目♡

4人目♡

初めての高熱で焦ってます💦熱いので怖いです💦明日は受診したほうがいいですね。

• 10月25日