※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ヒルドイドローションがおすすめです。乾燥肌や乳児湿疹に効果的です。

ワセリン、ヒルドイドローション、ピジョンの桃の葉ローション
が手元にあります。
顔の保湿に使っていいのはどれですか?💦
乾燥肌が酷くて、乳児湿疹も出ています。

コメント

ワセリンと桃の葉は、顔に使ってましたよ(^-^)

乾燥や湿疹がひどいなら病院で塗り薬をもらう事をおすすめします😊

みーみー

ワセリン、桃の葉ローション
顔に塗ったことあります!
ワセリンは病院で保湿にもらいました!
桃の葉ローションは
私が子供の頃にも
親が私に塗ってたのを聞いて
私も買いましたよ!

メメ

乾燥気味でヒルドイドを処方されてずっと塗ってます😃
顔にも使ってますよ🙆‍♀️

ひなママ

ヒルドイドローションも顔に塗って大丈夫ですよ!!
顔にも塗れる保湿剤くださいって言って処方してもらったのがヒルドイドです!

どれも顔に塗って大丈夫ですよ。
ローションの上にワセリンで蓋する感じにしたらしっかり保湿できます

あんこコーヒー

皮膚科勤務です☺️
私はヒルドイドローションお勧めします。でもベッタリ塗る必要ないですよ。体に塗ったあとに、お母さんの手に残ってるのを転写するかんじでペタペタしてあげると良いです。

ワセリンは、私の勤務先の医師は乳児湿疹にはお勧めしていません。
というのもワセリンだと油でフタをするだけで、適切な水分と油分を補ってくれるわけではないので…。
今後離乳食など始めるときは、口の周りだけワセリンを付けてあげるとガードになります🌸

保湿は1日2回、湿疹がひどいようなら受診がお勧めです😊

sena

私もヒルドイドおすすめです!今日もらいにいってきました、この時期はないと困ります!桃の葉ではさらっとし過ぎててすぐに乾燥すると思います!ワセリンだとベタベタするし、ワセリンでかゆみが出ることいるようです。我が子がそうです!ヒルドイドがちょうどいいと思います