※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

赤くなった頬の乳児湿疹に薬を塗っているが、手で触ったり舐めたりして不安。塗らないと治らないが、舐めたりするのは心配。石鹸を舐めたが授乳後、大丈夫か心配。舐めることについて気にしすぎでしょうか。

頬が赤くて、乳児湿疹になってしまい、薬を塗ってるのですが付けたものを手でこすったりヨダレだったりで、舐めてしまってないかと不安です💦 舐めたらよくないけど、でも塗らないと治らないし、、気にしすぎでしょうか(><)?あと、石鹸もさっきお風呂で手についた泡を少し舐めてしまい😂おっぱいをあげましたが、大丈夫でしょうか?😂

コメント

私の息子薬舐めてますし
石鹸の泡よく舐めます😂

薬剤師さんに聞いたら
大量に舐めたら
ガーゼで口を拭き取ってください❗️
って言ってましたよ😄

舐めるの防ぐために
寝てる時に薬塗ってます❣️

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます♪
    そうなのですね、すごく気になってまして安心しました(><)!

頬に塗る程度なら大丈夫ですよね、大量だとそのままベロベロしちゃうとかですもんね😥!
    寝るときにつけるのやってみます、早速塗りました😊
    ありがとうございます😭✨

• 10月25日