※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
妊娠・出産

妊娠経験のある20歳女性が、避妊せずに次の子を欲しいと考えている際、双子の可能性について気になっています。

私は18で妊娠発覚してそのときは一応避妊はしてたけど
妊娠しました!そして19で産んで今20です!!!!!
今めっちゃ産んでよかったってすごく思うんですが
次の子が欲しくなったときはもう避妊しないと思うんですが避妊して妊娠したくらいなので
双子とかの確率ありますかね?😅
変な質問なんですが私自身子供が多い方が嬉しいので
ちょっと気になって😅

コメント

こぐま

双子は自然妊娠では望んでも中々できないくらいですが、遺伝的なものでもない自然妊娠で双子を妊娠した友人もいますし、可能性は0ではないと思います!
同じく私も双子がほしいです💕
そして避妊も、ゴムやピルでも妊娠した人もいるので確実ではないと思います。

• rssh

rssh

やっぱ双子ってすごいですよね〜!!!
    でもすごく大変だと思うんですがめちゃくちゃ可愛くて😻💓

コメントありがとうございました😊

• 10月25日
  • こぐま

こぐま

ちなみに、色々調べて葉酸の含まれる食材とか色々試しましたが2人とも双子では無かったです😂
    排卵もしっかりするので排卵誘発剤は使えず、自然妊娠で双子をと願いましたが難しそうです💦
    本当に可愛いですよね💓

• 10月25日
  • rssh

rssh

なんか私の母親は三姉妹で末っ子なんですけど上二人が双子なんですよ!それで私と私の姉のどっちかが双子できる確率があると私の母親が医者に言われたそうなんですがそれってほんとなんですかね?

説明下手ですみません😅💦

• 10月25日
  • こぐま

こぐま

母方の方の双子であれば、可能性は高くなりますよ!😳
    父方よりも母方の方が双子になる可能性は高いと聞きました!
    私の家系では親戚にしか双子はいないので、自然妊娠は奇跡が起きない限り無さそうです😊

• 10月25日
  • rssh

rssh

そうなんですね!!!!!
    言い伝えみたいなやつかと思ってました!
    お互い双子ちゃん授かるといいですね😊

• 10月25日
  • こぐま

こぐま

しっかり医学的な結果がでていると聞きました!
    私は次くらいが最後の望みになるので、厳しそうですが授かれると嬉しいですね😍

• 10月25日
らべる

誰しも双子妊娠する可能性はありますよ´ω`*

ただ確率が低いだけで笑

• rssh

rssh

らべるさん双子ちゃんなんですね〜🤩羨ましい〜💗💗💗💗💗💗
    1人だけでも大変なのに一気に2人となるともっと大変だと思いますが可愛すぎますよね😭

低いですよね〜💦

• 10月27日