※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

11月中旬〜下旬に、祖父の27回忌があります。服装についてアドバイスく…

11月中旬〜下旬に、祖父の27回忌があります。
服装についてアドバイスください💡

27回忌ということもあり、親族のみ、その後は近くの和食レストランでみんな(20名前後)で食事をします。
祖母は、27回忌だし平服で良いよ!と言ってくれています。 が、男性陣は皆スーツだし、私の母も一応 喪服で行くと言っています。祖母は年齢的にワンピースタイプがキツイので、上下セパレートタイプの、喪服ではない黒い服で参加すると思われます。

私は妊娠中で、法事の頃には32週くらいです。
既にお腹がかなり出てるのですが、どのような服装が良いでしょうか?
以前、ママリで質問したところ、平服ならお呼ばれスタイルくらいの普段着?で良いのでは?と意見いただきましたが、聞いてみたら 周りが皆ほぼ喪服を着て来るっぽいので、私だけ妊娠中だからとあまりにラフすぎるのは浮くかな〜と思って悩んでいます😅💦

ユニクロかguで、黒いワンピースを買おうと思うのですが、以下の画像でアリかナシか判断していただきたいです! いいね!で回答お願いします🙇🏻‍♀️

あと、ストッキングについてなのですが。
黒のストッキングを履く予定ですが、妊娠中だし、時季的に お寺がかなり冷えるという事も踏まえて、普通のデニールの薄い?透けてるタイプのストッキングではなくて、冬用の厚いタイツを履いて行こうと思うのですが、それもアリかナシか、いいね!で回答お願いしたいです!

コメント

ママリ

ユニクロのワンピース(色は黒)

ママリ

ユニクロのワンピース(色は黒)
ハイネック

ママリ

ユニクロのワンピース(黒)