※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

保育所でお昼寝の寝かし方を変える方いますか?抱っこから布団で寝かしつける方法に変えるのは厳しいでしょうか?

保育所に入れるのに、お昼寝の寝かし方を変えたって方いますか?
今は抱っこでゆらゆらして寝るんですが
布団に横になってトントンして寝るようにならないと厳しいですか?💧

コメント

yuki

特に変えてはないです!!先生たちが抱っこで寝かしつけてくれてるんだろうなぁと常々感謝でした💦でもトントンで寝られるなら職員側としては楽ですよね!

み

保育士です。
変えなくていいと思いますよ😂
ゼロちゃんクラスなら抱っこで寝かせますし、みんなでなる時でもその子が横になって寝られるまでは抱っこして寝かせます。
周りを見て慣れて行くと思うので今はままの抱っこで寝かしてあげる方がお子さんも安心すると思いますよ❣️

ママリ

何もしてないです!
うちではミルク飲んでる頃大体おっぱいでねんねしてましたが、保育園ではどうやって寝かしてるのかも知らなかったです😣