妊娠8ヶ月後半で入院準備中。大きめの手提げに荷物を詰めても入らず、マザーズバッグを購入していない。入院時の荷物のバッグはどうしましたか?
いま妊娠8ヶ月後半です。
産院から9ヶ月入るまでに入院準備をするように!とのことでぼちぼち準備 始めてます。
旅行用の大きめの手提げがあるので それに荷物を詰めてたのですが、パジャマやタオル類 想像以上にかさ張り 大きめの手提げ一つだけでは入りませんでした。
大きめの手提げやリュックを持ってたので特にマザーズバックは購入していません。
ほかにキャリーならあるのですが、みなさん入院される時の荷物のバッグはどのような物に入れて行きましたか?
- いちご(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大きめの手提げでいきましたよ!タオル類は病院にあったので🤣
はじめてのママリン
メインをキャリーにしました。入らないものを手提げにいれました😃
-
いちご
キャリーで行かれる方もいらっしゃるのですね!
キャリーだと入ると思うのですが、みなさん、手提げとかなのかな?と思って質問させてもらいました\( ¨̮ )/- 10月25日
Rein
お泊まり行く用の大きめのバックと
手提げバック1つで行きました(*´・ω・`*)
-
いちご
タオル類がかさばり、旅行用の大きめ手提げですら、荷物が入らず、、
みなさん、どのようなバッグで行かれてるのかな?と思って。- 10月25日
ゆん*
タオル類は圧縮して、すぐ使いそうなものは小さいトートに、それ以外はボストンに入れて行きました!
私は2日に1回は母に来てもらえたので、後から追加で持ってきてもらったり逆に持って帰ったりしてもらってました😅
-
いちご
タオル圧縮はいいアイディアですね\( ¨̮ )/
全く頭になかったです。
圧縮袋の活用 考えてみます♡- 10月25日
ママリ
私も準備しましたがキャリーは大きすぎると思い旅行用の大きめの手提げに入院準備入れましたが少しはいりませんでした💦
なので陣痛用退院用の鞄と入院用の鞄とわけました😅
-
いちご
私もキャリーは大きすぎるのかな?と思ってとりあえず、手提げにしたのですが、用途によって使い分けもいいですね!
とりあえず、準備が出来た物から入れてる感じですが、入りきらなくて💦- 10月25日
みぃ
1泊の旅行鞄に大きめのトートバッグ、のほかに円座クッションなので私も荷物多目になってます😅
なにが正解かわからないですよねー😂
うちは自家用車で行ける予定なのですが、陣痛タクシーとかの可能性があるならキャリーのがいいのかも?
-
いちご
9ヶ月超えたら実家に帰省予定です。
私はペーパードライバーなのですが、家族が産院までは連れて行ってくれると思うので、移動は多分 自家用車だと思います。
旅行用などの大きめトートも複数あるのですが、そうなるとキャリーにまとめて小さめ手提げとかに母子手帳とかまとめてた方がいいのかな?とも思ったり、、ほんとに何が正解なのか わからないですね💦- 10月25日
いちご
私の産院はバスタオルとフェイスタオルを数枚 準備して下さいと書いてあります。
なので、タオル類 各2枚準備したら
結構 かさ張ってしまって、、
大きめの手提げだけでは収まりませんでした(´・ ・`)
退会ユーザー
キャリーでもいいと思いますよー!
いちご
ありがとうございます!
キャリーの方もいらっしゃるようなので安心しました\( ¨̮ )/