※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくさま
妊活

妊活中で不妊外来通院中。化学流産経験後、風疹の抗体検査を受ける。一旦休憩し、リフレッシュ。再開後、妊娠成功の経験を聞きたいです。

妊活中、5月から不妊外来通院中。ずっとタイミング続けてきました。生理予定日から7日待って検査薬したら薄っすら線出たけど翌日に体温下がって生理ってパターンが三回続きました。恐らく化学流産。もう心はズタボロです。ここらで一旦休憩。風疹の抗体検査をしてきました。多分ワクチン接種しなきゃいけないんだけど、しばらく避妊しなきゃいけない。妊活、治療を途中でやめるのは悩んだけど自分の心もリフレッシュしたい。また再開したらうまくいくかなー。こんな感じでも無事に妊娠された方いますか?皆さんの経験を聞かせてください。

コメント

るりり

自己流タイミング5回で妊娠⇨10週で流産、そのあと2回科学流産を経て妊活やーめた!一回休憩!と思ってリフレッシュに別の仕事を始めたら2ヶ月後妊娠し出産しました。
不思議なことに2人目はたまたまの1回が当たって今12週です(^^)

どうしても子供を作らなきゃ!と思う心がストレスだったようで一度全部諦めたら授かったパターンです。