※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

離乳食初期での1回の量や種類について相談です。本には2種類がいいと書いてありますが、5種類あげている方がいます。あげすぎでしょうか。

離乳食初期であげ始めて1ヶ月くらい経つ方、1回の量(種類)はどのくらいあげてますか??😃
本には、2種類でいいと書いてありましたが私は量は少ないですが5種類くらいあげています󾬄
あげすぎでしょうか😅

コメント

スヌピーーー🐶

5種類😆凄いですねっ💕
1種類ずつあげて何もなければ1度に5種類あげても良いんじゃないですか😁
私はお粥(量多め)と野菜2種類だけです、、そろそろタンパク質もあげたいんですが…
5種類は小分けにたくさん冷凍しておいてるんですかっ⁉️😆

• myi

myi

そうです😄初めてあげるときは、1種類だけにしてます。
    その後いろいろな種類を作っているので、いろんな組み合わせにしてだいたい5種類くらいあげてます!
    安心しました!ありがとうございます😊

• 10月25日
  • myi

myi

5種類は、例えばお米、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、りんご、その他いろいろな野菜などをそれぞれ個別に冷凍しているのでそこから毎日いろんな組み合わせにしてます!5種類を混ぜて冷凍はしてないです(´v`)

• 10月25日
  • スヌピーーー🐶

スヌピーーー🐶

凄い😁💕
    私も頑張らなきゃと思いました❗️
    冷凍は小分けトレーにしてますかね?まずはそれを購入しなきゃと思いました、、

• 10月25日
  • myi

myi

小分けトレーで冷凍させてジップロックに移してます😄

• 10月25日