コメント
s.andy
私も夕方は乳首をつまんでも溢れることはなく、じんわりにじむくらいです😭なので夕方にも一回、少しだけミルク飲ませてます💦
暖かい飲み物を飲んだり、胸の周りをあっためたりしてます。頻回すぎる授乳のせいもあるかな?と、とりあえず少し休ませています。
母乳は悩みが絶えませんよね😂💦
mi
夜中におっぱいをあげると母乳が作られやすいみたいですよ!
-
❤︎
それ試してみたんです!
でも寝る前のミルクをどんなに少なくしても夜中起きてくれなくて、起こして飲ませようとしたんですが飲んでくれなくて😭やっぱり夜中の授乳って大切なんですね😭- 10月25日
-
mi
生後1ヶ月で夜中起きないんですか!?
寝てくれるのは助かりますけど、心配にもなりますね💦
絶対3時間おきに飲ませてと助産師さんに言われてやってましたが、私は自然と4ヶ月5ヶ月程で出なくなりました。
たぶんストレスもあるのかなと😭
対策がなくて申し訳ございません…- 10月25日
-
❤︎
ほんとそうなんです😭助かるけど心配で...1ヵ月検診で相談したんですがその子の個性だから大丈夫と言われてしまいました😭ストレスで出なくなってしまう事もあるんですね😣母乳は色々ありますね(T_T)
- 10月25日
❤︎
暖かい飲み物は飲んでましたが胸の周りは温めてなかったのでやってみます!
わかります!ほんとに悩み絶えないです😭乳腺炎、乳口炎にもなり母乳辞めよかななんて思ったりもしましたがそれはそれで後悔しそうだし飲んでる姿が可愛くて辞められませんでした😂