※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

母乳の混合で夕方におっぱいが張らない悩みがあります。対策が知りたいです。

母乳あげてる方教えてください。
ほぼ母乳の混合(夜ミルク1〜2回あげる程度)なのですが、夕方になるとおっぱいが張らないしぷにぷにで出てる気がしません😭なにかいい対策ありませんか😭

コメント

s.andy

私も夕方は乳首をつまんでも溢れることはなく、じんわりにじむくらいです😭なので夕方にも一回、少しだけミルク飲ませてます💦
暖かい飲み物を飲んだり、胸の周りをあっためたりしてます。頻回すぎる授乳のせいもあるかな?と、とりあえず少し休ませています。
母乳は悩みが絶えませんよね😂💦

• ❤︎

❤︎

暖かい飲み物は飲んでましたが胸の周りは温めてなかったのでやってみます!
    わかります!ほんとに悩み絶えないです😭乳腺炎、乳口炎にもなり母乳辞めよかななんて思ったりもしましたがそれはそれで後悔しそうだし飲んでる姿が可愛くて辞められませんでした😂

• 10月25日
mi

夜中におっぱいをあげると母乳が作られやすいみたいですよ!

• ❤︎

❤︎

それ試してみたんです!
    でも寝る前のミルクをどんなに少なくしても夜中起きてくれなくて、起こして飲ませようとしたんですが飲んでくれなくて😭やっぱり夜中の授乳って大切なんですね😭

• 10月25日
  • mi

mi

生後1ヶ月で夜中起きないんですか!?
    寝てくれるのは助かりますけど、心配にもなりますね💦
    絶対3時間おきに飲ませてと助産師さんに言われてやってましたが、私は自然と4ヶ月5ヶ月程で出なくなりました。
    たぶんストレスもあるのかなと😭
    対策がなくて申し訳ございません…

• 10月25日
  • ❤︎

❤︎

ほんとそうなんです😭助かるけど心配で...1ヵ月検診で相談したんですがその子の個性だから大丈夫と言われてしまいました😭ストレスで出なくなってしまう事もあるんですね😣母乳は色々ありますね(T_T)

• 10月25日