子育て・グッズ 予防接種後に風邪症状が出ており、鼻水やせきが増えています。治るまでの目安を知りたいです。 20日土曜に初めての予防接種(ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタ)を打ち、その夜に38度までいきましたがすぐ平熱にもどりました。 しかし、その後から鼻水、せきがでており火曜に受診し鼻水が出やすくなるお薬をいただきました。 しかし、どんどん鼻水が増えて乾いたせきも多くなりました。 5日分いただいたので金曜まで様子を見ようと思っていますが、予防接種の後に風邪症状が出た方はどれくらいで治られましたか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 予防接種 症状 熱 ヒブ みつ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント Juriet. 熱は副作用かと思いますが、風邪は病院で もらったとかではないですか?💦 10月25日 みつ 待合室は私たち以外に2組しかいなかったのですが、受付でもらってしまったんですかね💦 10月25日 Juriet. 菌はいるかもしれないですね😣 熱出てその後なので普通に風邪もらっちゃった 感じに見えたので💦 10月25日 みつ とりあえずおっぱいも飲めているので様子みていくしかないですよね😢 初めての風邪で、ついつい生きてるよね?って呼吸確認してしまいますが💦 10月25日 Juriet. 鼻水出やすくしてるならどんどん出てくると 思うので吸ってあげてくださいね😢 寝苦しそうでなかったら大丈夫です。 こまめに熱測ってあげてまた熱出ちゃったら 病院にまた行ってくださいね😣 10月25日 みつ ありがとうございます😢 鼻吸うとき大泣きして暴れるので、可哀想ですが頑張るしかないですね! 授乳後に熱はかってますが、37度前後で眠れてもいるので様子みていきます👶 10月25日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつ
待合室は私たち以外に2組しかいなかったのですが、受付でもらってしまったんですかね💦
Juriet.
菌はいるかもしれないですね😣
熱出てその後なので普通に風邪もらっちゃった
感じに見えたので💦
みつ
とりあえずおっぱいも飲めているので様子みていくしかないですよね😢
初めての風邪で、ついつい生きてるよね?って呼吸確認してしまいますが💦
Juriet.
鼻水出やすくしてるならどんどん出てくると
思うので吸ってあげてくださいね😢
寝苦しそうでなかったら大丈夫です。
こまめに熱測ってあげてまた熱出ちゃったら
病院にまた行ってくださいね😣
みつ
ありがとうございます😢
鼻吸うとき大泣きして暴れるので、可哀想ですが頑張るしかないですね!
授乳後に熱はかってますが、37度前後で眠れてもいるので様子みていきます👶