コメント

まりまま
肺炎球菌の予防接種は熱が出る子多いですよー!
うちの下の子も高熱を毎回だしてます😱
でも、1,2日で下がるので安心して大丈夫ですよ👍
まりまま
肺炎球菌の予防接種は熱が出る子多いですよー!
うちの下の子も高熱を毎回だしてます😱
でも、1,2日で下がるので安心して大丈夫ですよ👍
「予防接種」に関する質問
0歳の時から小規模保育園に通っています。昨日から2歳児クラスに進級したのですが、母子手帳の予防接種のページと1歳半検診のページをコピーして持ってくるよう言われました。提出することはいいのですが、これは何か確認…
赤ちゃんの予防接種について教えてください! 本日2ヶ月の予防接種をロタ、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎を受けてきました。 次は4週間後に来てくださいと言われたのですが、4週間後の週末にお食い初めを予定しています。…
あのー、サイコパスなお子様お持ちの方って私以外にもいますか? うちの息子(3)が昨年末おでこを切って、麻酔して縫ったんですけど ひとりで診察室でだまーってやってもらって、出てきて「たのしかった!」といい放ちまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりまま
ちなみに、うちは肺炎球菌の予防接種だけは別で打ってもらってます!
Maiky
そうなんですね😫
別で打ったら症状軽かったりするんですか?🤔
まりまま
症状軽かったりはしないですが、他の注射での副反応なのかわかるために。
あとは大きくなるにつれてはじめて打つ予防接種が出てくるので、熱が出る可能性がある生ワクチンは個々で打ってもらってます!
上の子のときは同時接種なんてなかったので、四種類も同時に打つなんて…
怖すぎます😭
Maiky
そうなんですね。ありがとうございます😊