妊娠8ヶ月で右腰からお尻の骨が痛く、歩くと激痛が走る。毎日痛みがあり、心配。産婦人科の先生は冷たく、同じ症状の方の対処法や病院について知りたい。
現在妊娠8ヶ月なのですが、最近右の腰からお尻のあたりの骨?が急に痛くなります😣歩くと急に激痛が走る感じで😂歩き方によっては大丈夫だったり、しばらく休めば痛くなくなったりするのですが😣ここ最近毎日です🤣
毎回痛くなるのは右のお尻のあたりで一緒の場所です😂
これは放置しておいていいのでしょうか😂
いつも同じ場所なのでもっと酷くなって歩けなくなったりしないか少し心配です🤣
産婦人科の先生はすごく冷たい人なので相談してもよくあることみたいな感じで済まされそうです🤣
誰か同じような症状ある方いませんか🤣
対処法や病院に行ったほうがいいかなどわかったら教えていただきたいです😢。
- aa
コメント
ウサビッチ
9ヶ月まで仕事してましたが同じく8ヶ月頃は一時期びっこ引いて歩いてました笑
気づいたら治ってましたよ\(^^)/
思い出したらほんとに懐かしい💓💓笑
ぴ
運動不足だったりしますか?
私は妊娠初期で2ヶ月自宅安静のときがあり毎日家にいたら恐らく体力が落ちて、尾骶骨のあたりからお尻の右側が激痛で歩けないほど酷かったです。。トイレから戻れず、はいはいして部屋に戻ったりしてました…骨盤ベルトを巻いて接骨院に行きお尻の筋肉の鍛え方を教えてもらい毎日少しずつ実践して1週間ほとでまったく痛くなくなりましたよ!!
-
aa
接骨院で教えてもらえるんですね✨
もしあんまり酷くなったら私も行ってみようと思います😂ありがとうございます😊- 10月24日
-
ぴ
整形外科に行ったら鎮痛剤が入っている湿布を渡されて分からず貼っていたけど不安になり産婦人科に電話したらその湿布は貼らないでと言われたので整形外科は全然意味なかったです😂歩くとき右脚をつこうとすると激痛で酷かったです…早く良くなるといいですね!
- 10月25日
(′ᴗ‵)
私はただ今5ヶ月なんですが、歩き続けると決まってお尻のあたりが痛くなるので、以前から助産師さんに相談してます。ソファーに深く座ったりあぐら以外の座り方で骨盤が開くからとかで、今から改善するように言われました(°0°)‼痛いです。
らら
同じ頃坐骨神経痛になりました😓
お尻が激痛でほっておくと歩けなくなったり分娩時に痛みでいきめなくなるかもと思って色々調べました!
整形外科か整体どちらにしようか迷ったのですが、整形外科は湿布もらっておわり(笑)って気がしたので行ったことなかったのですが整体に勇気をだしていってみました!
もし、行ける範囲にマタニティ整体があればそちらをおすすめします😊
行くと、歩き方や、どこが痛いか、どうした時に痛いかいろいろきかれ、筋肉や骨の状態をみてくれます!やっぱり妊婦さんは骨盤がひらいてきたり、筋肉がこわばったりするみたいで痛くなる方多いといわれました!
骨盤矯正してもらい、行く前は立ったり座ったりが激痛で涙出るくらいでしたが、ほとんど痛みなくなりました!
2.3回通ったら全く痛みがなくなり、そのあとは出産から産後までまったく痛みもありません☺️
aa
そうなんですね🤩
自然と治ったりもするんですね✨
ちょっと安心しました😍