※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

お子様の卒乳についての相談です。3日目で欲しがらず、夜中に少し欲しがる程度。このまま卒乳できるか、また欲しがるようになるか心配です。

皆さんのお子様は何日くらいで卒乳出来ましたか?
飲まなくなった日からもう欲しがることはないのでしょうか?
現在まだ3日目ですが日中も寝る時も欲しがらず、
ふと夜中起きた時に寝ぼけて欲しがるくらいで、なんとかごまかしてます。
このまま卒乳出来るのか、また飲みたがるようになるのか…

コメント

柊0803

私の場合は断乳ですが…
やはり1週間程度は欲しがっていましたね~😢
ですが、止めてから急激に夜まとまって寝てくれるようになったので、夜間に欲しがるのは最初の3日のみでした。日中は欲しがりましたがめくれない服を着て対処し、丸1週間で完全になったかなという程度でした。
お子さんおいくつですか?

• C

C

コメントありがとうございます😊
    一週間くらいは要注意ですかね!
    子供は恥ずかしながら三歳です💦
    さすがに辞めなきゃと思ってたところほしがらなくなったので…

• 10月24日
  • 柊0803

柊0803

3歳でしたら言葉で言い聞かせる方が早そうですね!
    言葉が理解出来るようになってからの断乳の方がきっとスムーズにいくと思います。
    にしても3歳まで頑張ったママさんが凄いです!

私は1歳半でお酒も飲みたかったりあちこち痛かったりで断乳してしまいました💦😢

• 10月24日
(❁´3`❁)

今欲しがらないなら、これを機に卒乳してもらいましょう!
欲しがっても『もう、ないよー!』って言って、あげないほうがいいと思いますよ!

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

離乳食3回食になって、徐々に授乳回数減らして、0回になっても欲しがりもしませんでした(笑)
    食欲が勝ったみたいです(笑)

• 10月24日
☃

うちの子はあっさり卒乳して欲しがることもなかったです😂
元々離乳食をめっちゃ食べていたからあんまり執着してなくて夜中しかあげてなかったんですけど、最初3日間くらいは泣いたけどそれ以降はなんにもなくて逆にこっちが寂しくなりました😂笑