※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

1歳半の子供がテーブルに乗るのをやめない。どう躾ければいいかアドバイスをください。

1歳半の子供がテーブルの上に乗ります。
抱っこして下ろしてもらえることに味をしめたような感じで
多いのは私がキッチンで作業している時で構って欲しくてやっているような気もします。
短い言葉で叱ったり、上る前に乗ったらダメだよねといったりしてもなかなか言うことを聞いてくれず躾が出来ない自分にも腹が立ってきます。

こういう風に躾けたらいいなどアドバイスよろしくお願いします。

コメント

〇〇

キッチンの横で玩具等で遊ばせながら作業するとかは効果ないですかね😢

1歳半で言うこと聞く子はいないですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
ママに遊んで欲しい!
構ってーってやってるんで気長にやるしかないですよね…
そんなに気にしないで、大丈夫ですよ( ^ω^ )

うちもそうです。
根気よく教えるしかないかと思います。

自分が動けるようになって
嬉しいんだと思います。
うちの子はこんなことができるんだよ
って得意げになってるような気もします。
まだ躾て言うことを聞けるのは難しいですが言わないのはまた違うので言い聞かせるしかないですよね(TT)

ままさんと同じように短い言葉で叱ったりしてたらいつの間にか乗らなくなりました。
たまに遠くの物を取ろうとして乗ったりしてますが、私が見てると分かると何か言う前にとすぐに降りるので、乗っちゃだめなことは理解してます。
根気よく言い続けると分かってくれますよ✨

☺︎

保育士です!
いけない事を伝えた上で、それでも構ってほしくてやっているようなら、無視します。笑
もちろん落ちても大丈夫そうなら!
そして違うことで気を引いて、机に乗るよりこっちの方が構ってくれるからこっちやろ!と思えるような事を探します!
もうやっていたらすみません💦

いちご

うちも一歳の時そんな感じで根気よく怒ってました😥
テーブルは何するとこ?ご飯食べるとこだよーっと💓
そしたら一歳半ではのらなくなり、いまは下の子が乗ろうとすると
テーブルにすわったらだめだよ。ご飯食べるとこだよっていうようになりました😂笑笑