※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
その他の疑問

家を新築した方やキッチンリフォームした方でもし分かる方いらっしゃい…

家を新築した方やキッチンリフォームした方でもし分かる方いらっしゃいましたらお願いします!

キッチンのリフォームを予定しています。
食器棚かキッチンボードを単体で購入しようかと思っていましたが、まとめてリフォーム屋さんにお願いした方が安くすみますか?💦キッチンボードだと10万くらいです。
シンクの後ろ側に備え付けのものを作った方が良いのか…
リフォーム屋さんに聞くとアレコレ言われて推し進められそうで聞きにくくて…

コメント

Rommy

うちはIKEAのキッチン入れましたよ〜👍リフォーム屋さんに頼むより安いし、デザインも海外仕様でお気に入りです。
リフォーム会社に相談すると、日本のブランド(パナソニックとか)を勧められ、工事費込みで200万近くの見積もりが出ましたが、IKEAのキッチンにすると、その半額以下でいけました👍写真はうちのキッチンのリフォーム後の写真です💪

• ひので

ひので

ありがとうございます!
    工事費込みで200万は高すぎますよね…うちは国内メーカーですがキッチンだけで80万とかで済みそうです。そのリフォーム会社が高すぎますよね💦

• 10月27日