※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがヒブの予防接種を受けたが、副反応が心配。寝ているが様子を見ている。副反応が出た経験のある方いますか?

生後2ヶ月になってすぐなんですが、本日ヒブの予防接種をしてきました。
特にギャン泣きすることもなく、体調に問題なく寝ていると思われますが、ヒブのみで副反応が出られた方 いらっしゃいますか?
一応いつも以上に張り付いて様子を見ていますが、何せ初めてなので何かあったらと不安になっています。

コメント

黒猫

ヒブを受けて2回目から
副反応でました。
受けたその日は高い熱が
出たのでこまめに着替えをし
脇を冷やしてあげたりしてました。次の日はけろっとして楽しそうに遊んでいたのでひと安心しました。
初めての子育てで熱がでたりすると慌ててしまうの
凄く分かります!
ですが先生に丁寧に説明を
されていたのでそこまで
慌てませんでした。
高い熱が翌日まで続くと流石に病院だと思いますが…。
あと2回目~副反応でやすい
みたいなので気をつけてみていてあげて下さい。
予防接種日は痛い思いをしたことを思い出して度々夜中に起きたりもしたいので凄く大変だったのを覚えてます。

• May♡E

May♡E

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    2回目から出ることの方が多いのでしょうか👀
    あんまり泣かなくても、やっぱり注射は痛いですもんね(´-ω-)いつもよりグズり方がひどかったように感じました。今はスヤスヤと寝ていますが…
    頑張ったから、泣いた時には眠たくても 子供の気が済むまで抱っこしてあげて、頻繁に検温して様子を見ていこうと思います٩(๑・o・๑)

• 1月8日
  • 黒猫

黒猫

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました(^○^)
    お互いに子育て
    頑張りましょう。

• 2月8日